![]() |
|
|
#1 |
|
Увлеченный
Поблагодарили 2,388 раз(а) в 167 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Нагаоко – японский сорт земляники садовой постоянного плодоношения. Кусты мощные,но компактные, сильно облиственные, листья крупные, глянцевые. Ягоды округло-конические, иногда ребристые, ярко-красного цвета, очень крупные(от 30 грамм) с оригинальным ярко выраженным цветочным вкусом и пикантным ароматом. Сорт очень устойчив к основным распространённым вредителям и болезням, особенно к гнили ягод и солнечным ожогам.Один из сортов земляники садовой постоянного плодоношения показавший наибольшую устойчивость,обработки проводились только профилактические.
Урожайность высокая более 2 кг с одного растения.При хорошем уходе и своевременных поливах и подкормках урожайность сорта значительно увеличивается,за счёт величины размера ягод,существует мнение опытных украинских садоводов- ягодников,что ягоды сорта Нагаока могут превосходить по массе чем у ягоды сорта Королева Елизавета 2. Подходит для выращивания в ампельной культуре,в горшках и кашпо. Описание из интернета. ![]() ![]()
| 5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Ветка (29.01.2014), елена.п (29.01.2014), ирина матюх (29.01.2014), НАТОЧКА (07.02.2014), Т-150 (14.02.2015) |
|
|
#2 | |
|
Увлеченный
Цитата:
Возможно различные почвенные и климатические условия, различный уход, а иногда и банальный пересорт. Когда ко мне на участок попал Нагаока, я отнеслась к нему совсем скептически - кустики маленькие, миниатюрные, "совсем" компактные, а заявлена высокая урожайность.... Они так и остаются очень компактными на протяжении всего сезона плодоношения, особо не разрастаясь, но цветоносы лезут постоянно и ягода приличных размеров. ![]() ![]() ![]() На вкус очень сладкая, мягкая мякоть, приятная на вкус, аромат земляничный довольно сильный, но без обещанных изысков. Как по мне, так вкусная ягода, не транспортабельная. Вызревая, полностью окрашивается, без зелёных кончиков - те кто видел и пробовал у меня на участке этот сорт всегда оставались довольны. Но по сумме всех качеств сорт явно для домашнего потребления, очень удобный в уходе, так как устойчивость очень высокая, усов даёт мало, размножается медленно и рассада совсем мелкая. Вот такие впечатления оставил этот сорт по плодоношению на моём участке, рассказала как есть, хотя всегда уважаю и прислушиваюсь к мнению других.
|
| 9 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Ocoka (07.02.2014), skifnk (07.02.2014), Ветка (07.02.2014), Ирина - георгина (07.02.2014), Медведь (07.02.2014), Света(клубника) (07.02.2014), Светлана Витальевна (20.05.2014), Т-150 (14.02.2015), Хелен (07.02.2014) |
|
|
#3 | |
|
Увлеченный
Цитата:
Конечно же скрывать здесь нечего, тем более, что я так думаю - у всех в Украине этот сорт от Савейко. Я тоже не исключение, тем более меня с ним связывают очень дружеские отношения. И поскольку у него на участке этот сорт появился уже более пяти лет назад и он его устраивает, а следовательно наблюдает за ним довольно долго, то я к нему обратилась за консультацией. Олег Юрьевич тоже считает, что сорт имеет довольно хорошую транспортабельность, на уровне Королевы Елизаветы или Принцессы Дианы, которые в моих условиях тоже не достаточно плотные для перевозки. Савейко объяснил это влиянием внешних, местных факторов. Хорошую транспортабельность ягод у нас показывают Альбион, Сан Андреас, Портола, Монтерей и некоторые другие сорта, нет смысла здесь все перечислять, но Нагаока к этим сортам не относится. В подтверждение своих слов я могу только выложить фото первых ягодок Нагаоко, видно как ягодки оставляют след на руке. ![]() ![]() ![]() После этих ягодок мне очень хотелось удалить этот сорт, остановила привычка не торопиться и досмотреть сорт за весь сезон плодоношения. Потом ягода пошла более крупная и так до самых морозов, подтверждая свою урожайность продолжительным плодоношением. Усов на плодоносящих кустах совсем не было. У меня нет негатива к этому сорту, по двум сезонам плодоношения он меня вполне устраивает по вкусовым качествам, внешнему виду ягод и урожайности. ![]() ![]()
|
| 6 пользователя(ей) сказали cпасибо: | skifnk (08.02.2014), yagoda_podillya (01.05.2017), Ветка (07.02.2014), Света(клубника) (07.02.2014), Светлана Витальевна (20.05.2014), Т-150 (14.02.2015) |