![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Нач. штаба
Регистрация: 26.01.2009
Адрес: Киев, Осокорки
Сообщений: 7,277
Сказал(а) спасибо: 31,999
Поблагодарили 44,560 раз(а) в 6,475 сообщениях
![]() |
Сколько хозяек, столько и рецептов. Сколько рецептов ни претворила в жизнь, а любят только очень простые, самые простые блинчики:
Молоко 1 литр 3 яйца 2 стол. ложки сахара маленькая щепотка соли 100 г растопленного сливочного масла 100 г растительного масла мука Сковородку в этом случае надо смазать только сначала, потом блинчики и так не пристают. Напечь стопку или там завернуть в блинчики начинку удается лишь тогда, когда никого нет дома, в противном случае создается впечатление, что стоишь у плиты безрезультатно Со сметаной, с маслом, с вареньем, сын с нутеллой любит, с чем хошь. Но настоящая вкуснятина, конечно, с семгой или красной икрой, ну эт уже праздничный вариант. :)
__________________
Можно огорчаться тому, что у роз есть шипы. Или радоваться тому, что у шипов есть розы (с)
|
|
|
|
|
#2 |
|
Местный
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: хутор на севере киевской области
Сообщений: 736
Сказал(а) спасибо: 1,677
Поблагодарили 1,936 раз(а) в 378 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
тю! так не сезон же ж!
и шо це вас на блины потягнуло? ![]() за рецепт пасибки большое!
__________________
все будет хорошо, я узнавала! |
|
|
|
|
#3 |
|
Новичок
Регистрация: 23.04.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 27
Поблагодарили 116 раз(а) в 12 сообщениях
![]() ![]() |
|
|
|
|
|
#4 |
|
Местный
Регистрация: 11.05.2010
Адрес: Киев-Кийлов
Сообщений: 962
Сказал(а) спасибо: 1,669
Поблагодарили 3,178 раз(а) в 619 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Эх, люблю я блинчики... Раньше пекла по простому рецепту - 3 яйца, 2 стакана муки, 3 стакана молока. Соль, сахар, подсолнечное масло. Тесту нужно постоять немного - потом печь.. Потом мама где-то нашла рецепт - вместо молока можно класть пиво, светлое или темное - не важно. Блинчики получаются все в дырочку, вкусные. А главное - начинка для них - икра, соленая рыба или просто фаршмак...
![]() кстати - мама говорила, что как-то пробовала гречаные блины - очень вкусные.. может у кого есть рецептик??
__________________
Я - Аня |
|
|
|
|
#5 | |
|
Местный
Регистрация: 01.02.2010
Адрес: г. Мариуполь
Сообщений: 624
Сказал(а) спасибо: 2,147
Поблагодарили 1,703 раз(а) в 380 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Блины гречаные можно подавать со сметаной, медом или ягодным сиропом. Ингредиенты: гречневая мука - 4 ст. холодная вода -1 ст. горячая вода - 3.5 ст. дрожжи - 25 г сахар - 1 ч. л. соль -1 ч. л. растительное масло в тесто 1 стакан холодной воды разводим с 1 стаканом муки. Заливаем это тесто горячей водой, тщательно размешиваем. Когда тесто остынет, добавляем дрожжи. Даем подойти.Добавляем остальную муку, сахар, соль. Размешиваем, даем подойти. Тесто должно быть по консистенции как сметана, однородное и без комков. Выпекаем блины, выливая тесто половником на сковороду так, чтобы оно равномерно растекалось по поверхности. Приятного аппетита! ---------- Post added at 23:21 ---------- Previous post was at 23:05 ---------- А эту ссылку http://happywoman.com.ua/article&pid...-i-blinchikov- (рецепты взяты из книги Е. И. Молоховец «Современной хозяйке», 1861 год) предлагаю гурманам блинов. Может кому пригодится.
|
|
|
|
| 7 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Гала (17.02.2011), Закотянка (17.02.2011), Лена Мерлин (28.02.2011), Лида60 (10.02.2014), Света(клубника) (01.03.2011), утя (17.02.2011) |
|
|
#6 |
|
Фея с топором
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Ірпінь, але поки на Канадійщині
Сообщений: 6,636
Сказал(а) спасибо: 5,158
Поблагодарили 10,067 раз(а) в 2,018 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А чё все молчат? Не пекем блины чё ли??
![]() Хотела сковороду купить Элей разрекламированную..мда..не готова я отдать за нее 300баксов, почему в России она стоит 2300 рублей (500грн), а у нас ваабче ![]() Давайте новые рецепты!
__________________
https://picasaweb.google.com/1102715...852439/FidHDD# |
|
|
|
|
#7 | |
|
Местный
Регистрация: 11.05.2010
Адрес: Киев-Кийлов
Сообщений: 962
Сказал(а) спасибо: 1,669
Поблагодарили 3,178 раз(а) в 619 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
__________________
Я - Аня |
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | VARIKA (16.02.2011) |
|
|
#8 |
|
Танцующая по граблям
Регистрация: 10.09.2010
Адрес: Донецк
Сообщений: 4,670
Сказал(а) спасибо: 10,368
Поблагодарили 14,574 раз(а) в 2,907 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А еще секрет в сковороде. Одновременно тесто лила на тефлоновую и чугунную... Небо и земля. На тефлоне дырок нет!!!! Делаю и на пиве и на сыворотке, но это не очень тоненькие. А тонкие - молоко плюс вода, яйца, соль и сахар. И нужно, чтобы постояли минут 30, а потом печь!!!
__________________
Меня именуют ИРИНОЙ.моя усадьба |
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Лида60 (10.02.2014) |
|
|
#9 |
|
Новичок
Регистрация: 14.11.2010
Адрес: Одесса
Сообщений: 41
Сказал(а) спасибо: 46
Поблагодарили 133 раз(а) в 18 сообщениях
![]() ![]() |
Да...Здесь есть где разгуляться! Но я не сразу в тему попала,взяла рецепт от КЕЙН из темы "изделия из теста" пост №123.Вкусно получилось,ингредиенты взяла в двойном обьеме,только яиц поставила 4 а не 6.Тоже не рвутся блины.Теперь буду осваивать рецепты отсюда.
__________________
Я-Галя из Одессы
|
|
|
|
|
#10 |
|
Местный
Регистрация: 10.02.2010
Адрес: місто Териконів
Сообщений: 8,517
Сказал(а) спасибо: 18,896
Поблагодарили 32,217 раз(а) в 5,571 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
я всегда делаю блины на глаз, нет у меня строгих пропорций. Почитала, попробую сделать с яблочной начинкой и с бананом+смородиновое варенье.
Малая все время меня мучает :"Мама, сфалиф блинцики?" ....
__________________
Я - Варвара — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.. |
|
|
|
|
#11 |
|
Оперативный дежурный. Не жужжать!
Регистрация: 08.07.2009
Адрес: За порогами
Сообщений: 7,211
Сказал(а) спасибо: 11,524
Поблагодарили 26,405 раз(а) в 6,372 сообщениях
![]() |
не, 300 убитых енотов...занадто...муж притащил с керамическим покрытием(в инете чёт вычитал и купил...)- жарит ...нормально до 200 грн блинная...ничё у него не прилипает...
__________________
Всем, уставшим от моего цинизма, скверного характера и оптимизма, я искренне желаю … ПЕРЕДОХНУТЬ! … ударение сами поставите ...
|
|
|
|
|
#12 |
|
Оперативный дежурный. Не жужжать!
Регистрация: 08.07.2009
Адрес: За порогами
Сообщений: 7,211
Сказал(а) спасибо: 11,524
Поблагодарили 26,405 раз(а) в 6,372 сообщениях
![]() |
Во...такая
maestro у нас купил за 127 грн, дно толстое..и должна быть в крапинку скоророда ,они разные естьнаша ![]()
__________________
Всем, уставшим от моего цинизма, скверного характера и оптимизма, я искренне желаю … ПЕРЕДОХНУТЬ! … ударение сами поставите ...
|
|
|
| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#13 |
|
Местный
Регистрация: 01.02.2010
Адрес: г. Мариуполь
Сообщений: 624
Сказал(а) спасибо: 2,147
Поблагодарили 1,703 раз(а) в 380 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вот спасибо!
Попробую поискать в наших магазинах. Внешне мне понравилась и по цене нормально. Печет хорошо? Не прилепают блины?![]() ---------- Post added at 13:11 ---------- Previous post was at 13:09 ---------- Посмотрела-прочитала выше в постах уже ответы на свои вопросы
|
|
|
|
|
#14 |
|
Местный
Регистрация: 04.01.2010
Адрес: Полесье
Сообщений: 5,486
Сказал(а) спасибо: 5,853
Поблагодарили 8,689 раз(а) в 2,339 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Лен, а дрожжевые блины с салом пробовали?
|
|
|
|
|
#15 |
|
Фея с топором
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Ірпінь, але поки на Канадійщині
Сообщений: 6,636
Сказал(а) спасибо: 5,158
Поблагодарили 10,067 раз(а) в 2,018 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дрожжевые пробовали и еще будем пробовать
, а с салом это как внутри или просто сковороду обмазывать?
__________________
https://picasaweb.google.com/1102715...852439/FidHDD# |
|
|
|
|
#16 |
|
Местный
Регистрация: 04.01.2010
Адрес: Полесье
Сообщений: 5,486
Сказал(а) спасибо: 5,853
Поблагодарили 8,689 раз(а) в 2,339 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Берется мягкая подчеревка с мясом (сало-мясо), лучше, если больше мяса . Поджаривается (главное, не засушить) ломтиками толщиной 0.5 - 0.7 см. Пока жарится сало, давим чеснок, добавляем чуть-чуть сметаны, солим. Горячий ломтик сала заворачиваем в горячий блин и тут же у сковородки, макая в чеснок, съедаем. Для пикника - самэ тэ
|
|
|
| 4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#17 | |
|
Местный
Регистрация: 01.02.2010
Адрес: г. Мариуполь
Сообщений: 624
Сказал(а) спасибо: 2,147
Поблагодарили 1,703 раз(а) в 380 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Сегодня своих мужикоффф угощать буду. Думаю - удивятссссся!
|
|
|
|
|
|
#18 |
|
Местный
Регистрация: 10.02.2010
Адрес: місто Териконів
Сообщений: 8,517
Сказал(а) спасибо: 18,896
Поблагодарили 32,217 раз(а) в 5,571 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
__________________
Я - Варвара — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.. |
|
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Лена Мерлин (28.02.2011), Мелисса (28.02.2011) |
|
|
#19 |
|
Местный
Регистрация: 04.01.2010
Адрес: Полесье
Сообщений: 5,486
Сказал(а) спасибо: 5,853
Поблагодарили 8,689 раз(а) в 2,339 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
К дрожжевым блинам хорошо приготовить соусы - соленые, сладкие, кислые, на любой вкус. Казалось бы, одни блины на столе, но какое разнообразие
Соленые - сметана (ряженка), рубленная зелень, чеснок, соль. - кефир, отварная свекла (через миксер-блендер), чеснок, соль - соленый огурчик, вареное яйцо, подсолнечное масло, творог, кефир, (опять же в миксер) - сардины в с/соусе, зеленый лук, подс. масло, творог, квас Сладкие - мед, сметана, творог, изюм - клубничное (абрикосовое, персиковое) варенье, сметана или кефир - свежие яблоки (потереть на терку) мед Рецептов сосусов можно придумать миллион. Главное, что все их надо перепускать через миксер или блендер. И консистенция такая, чтобы можно было зацепить свернутым в трубочку блином. В этом весь цимес |
|
|
|
|
#20 |
|
Увлеченный
Регистрация: 09.09.2010
Адрес: Луганская обл.
Сообщений: 175
Сказал(а) спасибо: 281
Поблагодарили 452 раз(а) в 91 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня есть кулинарная книжечка, выпуск до 17 года. Я тыпаюсь из не рецепты оживить. Так там есть рецепт "Ляпуни гречані швидкі" Узять 2 скл. гречаного і 1 скл. пшенишного борошна, розвести теплою водою густе тісто, покласти 2 лоти (1 лот=12,8 г) розведених в 1/2 скл. води дріжчів, посолить розмішать, і поставить сходить. Скоро добре зійде, обдать окропом так, щоб тісто мало гущиню, як свіжа сметана, розмішать, дать знов зійти і після того пекти. Тісто це може бути готовим через 2 години.
Единственное смущает объем склянки. Может кому поподались старинные меры измерения?
__________________
Елена
|
|
|
|
|
#21 | |
|
Местный
Регистрация: 01.02.2010
Адрес: г. Мариуполь
Сообщений: 624
Сказал(а) спасибо: 2,147
Поблагодарили 1,703 раз(а) в 380 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А вот еще один интересный рецептик для финиша "блинно-масляничной недели" :Для блинов: 1. Отварить 5-6 картошин и перетереть в пюре с 1 стаканом молока. 2. Взбить 3 яйца + 3-4 ст.ложки муки и развести молоком - 400 гр. 3. В молочно-яичную смесь добавить картофельное пюре, посолить, поперчить, смешать в однородную массу и выпекать блины. Сковородку смазывать раст. маслом. Начинка: нарезать 2 луковицы, обжарить на раст. масле + 1-2 морковки натертые на крупной терке + 1 баночку нарезанных шампиньонов + 3-4 ст.ложки сметаны - тушить минут 5, снять с огня и добавить 150 гр. натертого сыра - все хорошо перемешать. Жарим блины и сразу смазываем начинкой, украшаем тортик натертым сыром, накрываем глубокой миской и оставляем для остывания. Тортик получается не большой. Сами блины тоже вкусные! Приятного аппетита!!! ![]() ---------- Post added at 19:25 ---------- Previous post was at 19:15 ---------- Может быть эти помогут - Цитата:
|
|
|
|
| 5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Вика (23.03.2011), Викса (05.03.2011), воробушек (11.03.2013), кейн (11.03.2011), Хризантемка (05.03.2011) |
|
|
#22 |
|
Местный
Регистрация: 04.12.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 9,445
Сказал(а) спасибо: 28,252
Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А я для сырной начинки по рецепту Светика придумала, как обойтись без блинов. Куплю свеженький лаваш и начиню его. О результате отчитаюсь
.
__________________
Вика. |
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | СветикЗам (05.03.2011) |
|
|
#23 |
|
Гость
Сообщений: n/a
|
Мои еще банановые любят блинчики на завтрак.
Банановые блинчики Этот рецептик уже давно гуляет по разным сайтам, вот им-то я и решила окончить Масленицу. Теперь, думаю, надо было с него начинать эту неделю. =))) С шоколадным сиропчиком просто бесподобно!!! Итак, ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Бананы очистить от кожуры, размять вилкой. 2. Добавить сахарный песок, соль, яйца, взбить блендером (миксером) до однородной массы. 3. Добавить муку, взбить до однородной массы. 4. Добавить молоко, также довести до однородной массы. 5. Поставить в прохладное место минут на 15-30. 6. Добавить немного растительного масла в тесто, перемешать. 7. Обжаривать на горячей сковороде, огонь средний. Ингредиенты на 2 порции: 2 крупных, очень спелых банана (коричневая кожура) 2 ч. л. сахарного песка 1/4 ч. л. соли 1 стакан муки 4 яйца 300 мл молока Последний раз редактировалось afinna; 11.03.2013 в 18:34. |
|
|
#24 |
|
Местный
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: частный дом в Вышгород. р-не
Сообщений: 4,566
Сказал(а) спасибо: 10,125
Поблагодарили 22,870 раз(а) в 3,181 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
они как блины или как оладушки?
__________________
|
|
|
|
|
#25 |
|
Местный
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Київ-Гоголів
Сообщений: 4,889
Сказал(а) спасибо: 33,462
Поблагодарили 20,255 раз(а) в 3,818 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Открыла неделю гречневыми блинчиками
тесто (примерно 20-25 маленьких блинчиков): 75 г. гречневой муки ( я смолола гречку в кофемолке, это всего две порции); 50 г. цельнозерновой или пшеничной муки; 1/4 ч.л. разрыхлителя; 150 мл. теплого молока; 120 мл. горячей воды; 2 маленьких яйца (1 крупное); 2 ст.л. растительного масла. Смешиваем два вида муки и разрыхлитель. Отдельно взбиваем яйца, масло и молоко. Вливаем в сухую смесь тонкой струйкой, хорошо размешиваем, чтобы не было комочков. Вливаем воду. При необходимости добавляем еще воды или молока. Тесто должно относительно медленно, но легко, стекать с ложки. Выпекаем на хорошо разогретой сковороде. Блины несладкие, ароматные, темные, вкусные (мальчики мои смели за 5 минут, девочке и на попробовать не осталось)
__________________
завжди перемагає той вовк, якого ти годуєш |
|
|
| 19 пользователя(ей) сказали cпасибо: | afinna (11.03.2013), Elly (20.02.2012), Farina (21.02.2012), Fiona (10.03.2013), flowerss (27.02.2016), Gusenitsa (06.02.2014), mira (23.02.2012), Olga2 (21.02.2012), Vodic83 (05.01.2013), Гала (20.02.2012), Закотянка (21.02.2012), кейн (20.02.2012), Леля (20.02.2012), Лида60 (10.02.2014), Масянька (27.02.2016), Нина_И (20.02.2012), пятница (24.02.2012), ТАМАРА (20.02.2012), Юленька (15.03.2013) |
|
|
#26 |
|
Местный
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Київ-Гоголів
Сообщений: 4,889
Сказал(а) спасибо: 33,462
Поблагодарили 20,255 раз(а) в 3,818 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
еще один эксперимент - оладьи овсяно-банановые25г овсяных хлопьев залить кипятком и дать немного настояться. 1 банан 100 мл кефира 1% жирности 0,5 ст. сахара щепотка соли все взбить миксером или венчиком и всыпать 100г пшеничной муки 1/4 ч.л. разрыхлителя перемешать и добавить овсянку, предварительно слив с нее остатки воды, и аккуратно размешать. выпекала на чугунной сковородке, смазывая кусочком сала. Детям оладьи понравились, мужу банан "мешал", я не пробовала. Возможно, кому-то будет вкусно.
__________________
завжди перемагає той вовк, якого ти годуєш |
|
|
|
|
#27 |
|
Оперативный дежурный. Не жужжать!
Регистрация: 08.07.2009
Адрес: За порогами
Сообщений: 7,211
Сказал(а) спасибо: 11,524
Поблагодарили 26,405 раз(а) в 6,372 сообщениях
![]() |
Сделала домашнюю брынзу)) начитавшись девочек, сыровотку жалко выливать..попробую испечь блины, будут вкусными-поделюсь рецептом)) взагали без яиц..
__________________
Всем, уставшим от моего цинизма, скверного характера и оптимизма, я искренне желаю … ПЕРЕДОХНУТЬ! … ударение сами поставите ...
|
|
|
|
|
#28 |
|
Местный
Регистрация: 17.08.2009
Адрес: г Киев
Сообщений: 1,261
Сказал(а) спасибо: 28,646
Поблагодарили 7,890 раз(а) в 1,004 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Среда- тёщины блины.
Понравились блины с крахмалом на кефире. 3ст. кефира 2 яйца 0,5 ч.л. соды 0,5 ч.л. соли 4ст.л. крахмала 8 ст.л. муки 0,5- 3 ст.л. сахара 3 ст.л. масла растительного К кефиру совсем чуточку тёпленькому добавить соду и пусть стоит пока не запузыриться. Тем временем в посуде, где будете готовить тесто взбейте желтки с сахаром. Добавьте в желтки крахмал, муку. И в эту смесь постепенно, постоянно взбивая веничком, вливайте кефир. Затем добавить растительное масло Последними вводим аккуратно белки, взбитые с солью. Тесту дать постоять мин 15. Для первого блина, чтобы не был комом, вливаем чуть масла в очень хорошо разогретую сковородку. Остальные печём уже на сухой сковородке. Тесто получилось из одних пузырьков, пену наливала. По опыту. Муки многовато( ложки переполнены были). Пришлось добавить молочка. Блины понравились. Теперь во всякие блины буду по отдельности вводить желтки и белки. |
|
|
| 17 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Elly (22.02.2012), irina s (23.02.2012), klashka007 (22.02.2012), Lusenka (22.02.2012), Olga2 (22.02.2012), Sелена (22.02.2012), VARIKA (22.02.2012), Vodic83 (05.01.2013), Анюта (31.05.2012), Витуся (22.02.2012), Доминика (22.02.2012), Елка (23.02.2020), Люся (23.02.2012), пятница (24.02.2012), скабиоза (22.02.2012), ТАМАРА (22.02.2012), Юленька (15.03.2013) |
|
|
#29 |
|
Местный
Регистрация: 14.04.2010
Адрес: Запорожье
Сообщений: 1,066
Сказал(а) спасибо: 13,790
Поблагодарили 3,065 раз(а) в 784 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Захотелось необычных блинов испечь... Сама ещё не пекла - буду в субботу. Может кому на завтра пригодится....
Делюсь рецептами взятыми с сайта Прысмакі з кішэні. Маковые блинчики. Нам потребуется. 3/4 чашки (на 150мл) муки (ориентируйтесь на густоту теста), 2,5 ст. теплого молока, 2 ст. л. мака, 1 крупное яйцо, 20 г растопленного сливочного масла, 2 ст. л. сахара, ванилин, щепотка соли. Все продукты забрасываем в блендер и хорошенько взбиваем. За неимением блендера растираем яйцо с сахаром, добавляем мак, полстакана молока и муку. Хорошо перемешиваем: должно получиться однородное густое тесто. Постепенно выливаем остальное молоко, растопленное масло, соль, ванилин. Хорошо перемешиваем. Даем тесту отдохнуть 15-20 минут. Выпекаем тоненькие блинчики. Обжариваем блинчики с двух сторон, смазываем маслом. Можно добавить макового вкуса заливкой: Для сметанно-маковой заливки: 500 гр. сметаны, 3 ст. ложки мака, 100 гр. сахара, 50 гр. сливочного масла. Мак заливаем кипятком и накрываем крышкой, пусть 15 минут постоит, распариться. Растопим сливочное масло, добавляем сахар, сметану, мак. Хорошо перемешиваем. Ставим на маленький огонь, греем соус, но до кипения не доводим. Поливаем блинчики. КОКОСОВЫЕ БЛИНЧИКИ 250 мл. молока, 100 мл. сливок жирностью 33%, 2 яйца, 2 ст.л. сахара, 4 ст.л. кокосовой стружки, 6 ст.л. муки , сливочное масло для смазывания блинчиков Слегка взбиваем яйца с сахаром. Добавляем молоко, сливки и смешанную с мукой кокосовую стружку. Хорошенько вымешиваем тесто и даем ему постоять 15 минут. Выпекаем на хорошо нагретой сковороде слегка смазанной маслом тонкие блинчики. Готовые блинчики смазываем сливочным маслом. Можно сделать начинку с бананов.
__________________
Черенок, корешок и бактерия не глупее меня будут, надо лишь преодолеть языковой барьер! |
|
|
|
|
#30 |
|
Местный
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Київ-Гоголів
Сообщений: 4,889
Сказал(а) спасибо: 33,462
Поблагодарили 20,255 раз(а) в 3,818 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
"ням-ням-ням!"- сказали мои защитники отечества
а мне так пахнет, что сейчас проглочу язык! Эксперименты продолжаются: любителям дерунов Картофельные блинчики с мясом тесто - 5 картофелин(средних) - 2 яйца - 1 стак. молока - зелень укропа - 1 стак. муки - 0,5 ч.л сахара - 0,5 ст. л. соли - 2 ст. л. раст. масла Картофель потереть на мелкой терке, яйца взбить с сахаром и солью. Все смешать и выпекать, как обычные блины. Тесто немножко гуще, чем для блинов. Хорошо держится, не рвется. Начинка - 2 небольших куриных филе - 1 луковицы - соль, перец - 100 - 150 гр шампиньонов (самовольно добавила, в рецепте нет) - 1 ст. л аджики (тоже импровизация ) Мелко порезать и обжарить. Дотушить до готовности мяса. Завернуть конвертики и подавать со сметаной. Через 10 минут ничего не осталось...кроме сметаны - не успели намазать...Смачного!
__________________
завжди перемагає той вовк, якого ти годуєш |
|
|
| 13 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
| Социальные закладки |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|
Похожие темы
|
||||
| Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
| Наполеон из печени,блины. | Гала | Кулинария | 24 | 16.11.2016 21:24 |