Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > О том, о сём > Форумные посиделки > Кулинария

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.09.2016, 18:53   #1
Анна С.
Местный

Поблагодарили 7,659 раз(а) в 1,224 сообщениях
Анна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond repute
По умолчанию Чего б такого детёнышу в школу в качестве здорового перекуса?

Отродясь тормозки не носили, а тут пятый класс, столовка занята старшеклассниками, не протолкнуться. Классная предупредила что носить всем своё, из дому. Бутеры не актуальны, мы как-то не едим. Пока думаю что-то вроде мяса печёного с нарезанными овощами с собой. Вспомнила что где-то видела рецепт сушёных овсяных батончиков с орехами и мёдом, может кто делал. Короче пока есть вдохновение, и не устаканился распорядок, могу поизголяться с полезностями. А может есть интересные идеи? Нужен не полноценный обед, но и не булочка-печенька, что-нибудь удобное и полезное.
Анна С. вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
ya (07.09.2016)
Старый 04.09.2016, 19:50   #2
Nice.helen
Местный

Поблагодарили 13,638 раз(а) в 1,089 сообщениях
Nice.helen has a reputation beyond reputeNice.helen has a reputation beyond reputeNice.helen has a reputation beyond reputeNice.helen has a reputation beyond reputeNice.helen has a reputation beyond reputeNice.helen has a reputation beyond reputeNice.helen has a reputation beyond reputeNice.helen has a reputation beyond reputeNice.helen has a reputation beyond reputeNice.helen has a reputation beyond reputeNice.helen has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Чего б такого детёнышу в школу в качестве здорового перекуса?

финики
Nice.helen вне форума  
Старый 04.09.2016, 20:24   #3
Лучик
Местный

Поблагодарили 5,440 раз(а) в 1,300 сообщениях
Лучик is a name known to allЛучик is a name known to allЛучик is a name known to all

Ориентируйтесь на то, что любит и точно будет есть. Что не пачкается, тоже важно. Не будет после перекусов еще бежать руки мыть.
http://nevsedoma.com.ua/index.php?ne...st=8227486_456
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Kalina (04.09.2016), ya (07.09.2016), Анна С. (04.09.2016), Ветка (05.09.2016), Лида60 (05.09.2016), Люд.а (05.09.2016)
Старый 05.09.2016, 00:34   #4
Sveta.R
Местный

Поблагодарили 2,479 раз(а) в 579 сообщениях
Sveta.R has a reputation beyond reputeSveta.R has a reputation beyond reputeSveta.R has a reputation beyond reputeSveta.R has a reputation beyond reputeSveta.R has a reputation beyond reputeSveta.R has a reputation beyond reputeSveta.R has a reputation beyond reputeSveta.R has a reputation beyond reputeSveta.R has a reputation beyond reputeSveta.R has a reputation beyond reputeSveta.R has a reputation beyond repute

Была передача по СТБ, как раз по этой теме http://www.moirebenok.ua/poleznosti/...-ot-5-04-2016/
Sveta.R вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
did_Panas (15.09.2016), Анна С. (05.09.2016)
Старый 11.09.2016, 21:23   #5
ya
Местный

Поблагодарили 3,298 раз(а) в 687 сообщениях
ya has a reputation beyond reputeya has a reputation beyond reputeya has a reputation beyond reputeya has a reputation beyond reputeya has a reputation beyond reputeya has a reputation beyond reputeya has a reputation beyond reputeya has a reputation beyond reputeya has a reputation beyond reputeya has a reputation beyond reputeya has a reputation beyond repute

Перекус - и чтобы красиво:)
Chita (12.09.2016), did_Panas (15.09.2016), Elly (15.09.2016), Lusenka (11.09.2016), Wolfin (15.09.2016)
Старый 12.09.2016, 08:30   #6
ya
Местный

Поблагодарили 3,298 раз(а) в 687 сообщениях
ya has a reputation beyond reputeya has a reputation beyond reputeya has a reputation beyond reputeya has a reputation beyond reputeya has a reputation beyond reputeya has a reputation beyond reputeya has a reputation beyond reputeya has a reputation beyond reputeya has a reputation beyond reputeya has a reputation beyond reputeya has a reputation beyond repute

В коментах до поста, який я навела, пишуть:
Цитата:
фрукты-овощи я кладу либо жесткие (яблоки, груши, огурцы, морковь, дайкон, кольраби, репу, авокадо, мелкие соцветия цветной капусты (сырой, да-да ;), нарезанные поперек ствола колечками початки кукурузы, палочки из стеблей сельдерея), либо те, которые в природной "пленке" - апельсины-мандарины дольками <...> (все корнеплоды типа моркови-репы-дайкона-кольраби я чищу и режу палочками, как для макания в дипы - мы и дома их точно также употребляем).
И я их всегда не менее 30% ланчбокса кладу (по диетическим и пищеварительным мотивам :)
Wolfin (15.09.2016)
Старый 14.09.2016, 22:40   #7
Red
Местный

Поблагодарили 7,311 раз(а) в 838 сообщениях
Red has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Анна С. Посмотреть сообщение
Нужен не полноценный обед, но и не булочка-печенька, что-нибудь удобное и полезное.
Из удобно-полезного я давала сыр с орехами, сушеные яблоки, твердые плавленные сырки, домашнюю буженину.
От обычных резаных яблок лучше отказаться, если не давать с собой что-то еще. Потому что яблоки вызывают чувство голода.
С черносливом тоже желательно быть осторожнее.
Цитрусовые в школу давать не стоит. Об этом просила учительница в начальной школе, но думаю. это справедливо и для остальных классов. Цитрусовые очень сильно и вкусно пахнут. Но, к сожалению, не все могут их покупать детям. Зачем травмировать окружающих.
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
did_Panas (15.09.2016), Lusenka (15.09.2016), Лида60 (15.09.2016)
Старый 15.09.2016, 08:04   #8
Fleur
Местный

Поблагодарили 38,347 раз(а) в 5,362 сообщениях
Fleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond repute

Прежде всего, нужно проанализировать, что с удовольствием ест ваш ребенок и с этого делать выбор. Вы же не хотите, чтобы это завтрак каждый раз оказывался в мусорке. Вот например, курага полезна и калорийна , но не все дети приучены к ней , ну и т.д
did_Panas (15.09.2016), Olga Energizer (15.09.2016), Red (15.09.2016)
Старый 15.09.2016, 09:46   #9
Olga Energizer
Местный

Поблагодарили 10,442 раз(а) в 2,539 сообщениях
Olga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Red Посмотреть сообщение
От обычных резаных яблок лучше отказаться, если не давать с собой что-то еще.
для меня большое яблоко - вполне себе был перекус в институте между парами - без чувства голода, я уже пару лет живу с перекусами из дому на работе - но я взрослая , мне намного проще.
Цитата:
Сообщение от Fleur Посмотреть сообщение
Прежде всего, нужно проанализировать, что с удовольствием ест ваш ребенок
и учесть некоторые последствия - метеоризм например, или мочегонные свойства, мы очень тяжело отвыкали от лука на завтрак в первом классе - чтоб не дразнили ... (у меня дочь лук ест как яблоко ... )
и красивая коробка - ланчбокс - с отделениями и вилочкой для чистых рук - доставалась гордо!
и дополнительная порция - дать попробовать другу/подруге.
------------------
у нас отлично шло мясо типа языка/буженины в нескольких листах пекинской капусты (вместо салата)

Последний раз редактировалось Olga Energizer; 15.09.2016 в 13:41.
Olga Energizer вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
ya (15.09.2016), Лида60 (15.09.2016)
Старый 15.09.2016, 10:37   #10
Lusenka
Местный

Поблагодарили 20,255 раз(а) в 3,818 сообщениях
Lusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond repute

Мой большой(1,86) и вечно голодный подросток в этом году попросил судочек с едой. Тоже не успевает протиснуться в столовку и купить обед. Почему-то перестали заказывать обеды и накрывать столы. А 600 человек даже за три перемены тяжело обслужить в буфете.
Т.е. я выдаю три запаянных в бутерброднице бутика с мясом, сыром и огурцом/капустой. И лоточек то с гречкой-мясом-огурцом, то с картошкой, плов еще буду делать, может, еще что-то придумаю. Ест в столовой, там вилки-ложки берет. На мое удивление: оно же холодное! ответ: пофиг. Такое.
vitaya (15.09.2016), ya (15.09.2016), Лида60 (15.09.2016)
Старый 15.09.2016, 11:37   #11
Wolfin
Местный

Поблагодарили 5,116 раз(а) в 1,042 сообщениях
Wolfin has a reputation beyond reputeWolfin has a reputation beyond reputeWolfin has a reputation beyond reputeWolfin has a reputation beyond reputeWolfin has a reputation beyond reputeWolfin has a reputation beyond reputeWolfin has a reputation beyond reputeWolfin has a reputation beyond reputeWolfin has a reputation beyond reputeWolfin has a reputation beyond reputeWolfin has a reputation beyond repute

Моя первоклашка с удовольствием на переменках грызет болгарский перец, режу полосочками. Про морковку спасибо напомнили, тоже буду класть. Ну и яблоки в почете. А вот бутерброды всегда домой приносит.
Старый 15.09.2016, 13:32   #12
Iris_ka
Местный

Поблагодарили 11,501 раз(а) в 1,772 сообщениях
Iris_ka has a reputation beyond reputeIris_ka has a reputation beyond reputeIris_ka has a reputation beyond reputeIris_ka has a reputation beyond reputeIris_ka has a reputation beyond reputeIris_ka has a reputation beyond reputeIris_ka has a reputation beyond reputeIris_ka has a reputation beyond reputeIris_ka has a reputation beyond reputeIris_ka has a reputation beyond reputeIris_ka has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Red Посмотреть сообщение
От обычных резаных яблок лучше отказаться, если не давать с собой что-то еще. Потому что яблоки вызывают чувство голода.
К яблоку лучше всего добавить кусочек сыра диетического или кусочек брынзя. От такого дуэта не будет чувства голода и как раз полноценный низкокалорийный перекус.
Kalina (15.09.2016), Ludmila_ (15.09.2016), Lusenka (15.09.2016)
Старый 16.09.2016, 23:02   #13
Татьянка
Освоившийся

Поблагодарили 155 раз(а) в 55 сообщениях
Татьянка has a spectacular aura aboutТатьянка has a spectacular aura about

Кроме овощей и фруктов,даю полезные бутики-хлеб мультизерновой или ржаной слегка смазываю сметанкой и сверху варёную или запечёную куринную грудку и такой же только с творожной массой,ёё сама делаю,творог домашний+изюм,курага+сметана+сахарку.Ещё такое можно на хлебцы намазывать,детям нравится,хрустит,такие в пачках как печенье продаются
Татьянка вне форума  
Старый 17.09.2016, 08:04   #14
Ажен
Местный

Поблагодарили 2,984 раз(а) в 740 сообщениях
Ажен has a reputation beyond reputeАжен has a reputation beyond reputeАжен has a reputation beyond reputeАжен has a reputation beyond reputeАжен has a reputation beyond reputeАжен has a reputation beyond reputeАжен has a reputation beyond reputeАжен has a reputation beyond reputeАжен has a reputation beyond reputeАжен has a reputation beyond reputeАжен has a reputation beyond repute

Девочки, а почему никто не вспоминает про арахисовое масло? у мну дите его нежно любит). Я ела сама - она со временем распробовала, тоже подсела. Готовить можно самой - блендером, причем из грецкого и арахисового ореха. А с варенькой, медом - это ваще классика.
и да, такой будет в некоторых странах считается обязательным перекусом для школьника.
Старый 17.09.2016, 10:42   #15
zefirka
Увлеченный

Поблагодарили 2,790 раз(а) в 247 сообщениях
zefirka has a reputation beyond reputezefirka has a reputation beyond reputezefirka has a reputation beyond reputezefirka has a reputation beyond reputezefirka has a reputation beyond reputezefirka has a reputation beyond reputezefirka has a reputation beyond reputezefirka has a reputation beyond reputezefirka has a reputation beyond reputezefirka has a reputation beyond reputezefirka has a reputation beyond repute

Домашние пирожки с разными начинками, котлетки мясные-куриные, зразы картофельные с мясом, запеканки овощные, крупяные, творожные (те, что можно взять в руку, салфетку и не рассыпятся). + огурчик, фрукты. Мои внучки просят на перекус в школу рулет в тонком лаваше с семгой+огурец свежий, буженина + огурец соленый.
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Gusenitsa (17.09.2016), Lusenka (17.09.2016), Natalinda (20.10.2016), Лида60 (19.09.2016)
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра