Показать сообщение отдельно
Старый 09.02.2017, 13:15   #238
Юрий-67
Местный

Поблагодарили 4,347 раз(а) в 958 сообщениях
Юрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Садовая ежевика ч.2

Цитата:
Сообщение от Анатолий Посмотреть сообщение
А если, построить агротехнику на летнее выращивание. Как сильно нужно укрыть этот сорт?. У меня такой микроклимат, что отказался от некоторых ремонтантных сортов малины.
У меня укрытие - польский спанбонд 50-ка вдвое.
Чтобы укрыть, надо пригнуть. Как гнуть ремонтант, который будет плодоносить летом-осенью? Ягода будет лежать и гнить на земле.
Гнуть колючее - удовольствия мало. Гнуть поздней осенью "одревесневшие" побеги - еще и сложно.

Зачем мне корячиться с этими проблемами, когда у меня 12 сортов обычных ежевик. Только один шиповат, да и тот стелящийся. Остальные бесшипные. Гну молодые побеги без проблем и когда хочу, в основном пока ягоды еще нет. Урожайность большинства такова, что ремонтантам в моих условиях и не снилась.

---------- Post added at 13:15 ---------- Previous post was at 13:06 ----------

Цитата:
Сообщение от Анатолий Посмотреть сообщение
Ежевику хочу посадить в ряд длиной всего 2 м.
Ряд, длиной в 2 м, - это пожалуй сильно сказано.
Для мощных кустов ежевики 2 метра - это не более 2-х кустов и агротехника будет предусматривать обрезку (или один без обрезки).
Какой-нибудь сорт-задохлик - это максимум 3 куста через 0,5м с хорошей обрезкой.

П.С. Я надеюсь, что вы уже в курсе, что вся ежевика требует выращивания на шпалере (с опорой).
Юрий-67 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Анатолий (09.02.2017)