Цитата:
Сообщение от flowerss
Марик - Мария, ты где?
|
Ой девочки, у меня такое несчастье

У меня мама упала, в середине января захотела пойти на могилу к сыну (моему брату) в день его рожденья. И уже почти у дома упала, ушибла колено. И ведь шла не одна, с подругой, какой то злой рок.
Перелома нет, но слегла, не встаёт.
Не понимаем, то ли от испуга, но с ней что-то случилось. Лежит, всех узнаёт, но путается во времени суток и в пространстве..
Через месяц ей будет 85 лет, возраст конечно, но все привыкли видеть её в движении, в работе, она всегда что то делала, и вдруг эта апатия.
Доктор не может понять, почему она не может встать с постели, откуда такая слабость, ведь ничего не болит.
Я сейчас одна с ней, очень тяжело ухаживать за лежачими больными. Прошу её: мама, ну помогай мне, мне не поднять тебя, поднимись хоть немного, куда делись твои силы?
- остались в огороде (она всю жизнь любила работать на земле)
То, что мне очень тяжело физически - я это переживу, но её потеря памяти меня просто убивает, а понимание того, что она никогда уже не станет прежней - рвёт моё сердце на части..

Да ещё к моим страданиям добавилось чувство вины: не досмотрела, недостаточно заботилась о ней, не всегда находила с ней общий язык..а время не вернуть...реву каждый вечер..
Врачи разводят руками - что вы хотите? ей 85 лет! лекарство от старости ещё не изобрели

Я понимаю, что люди не могут жить вечно, и всё- таки я была к этому не готова. Слишком резко всё изменилось

Скорей бы закончилась эта зима! Холодно, грязно и скользко. Сегодня ездила на Привоз за продуктами, и лекарства маме надо было купить - а погода мерзкая, гололёд ужасный.
Домой возвращалась с полными сумками чуть ли не на четвереньках. Шла и молилась, что б не поскользнуться и не упасть, да не сломать себе что- нибудь.
Так хочу весну, люблю когда природа оживает...может, и маме самой захочется встать и посидеть на лавочке во дворе (у нас частный дом)
Ох, надежды..