Цитата:
Сообщение от Краски Лета
Смотрю сейчас полезные ссылки по розам, и пришло в голову - в европейских садах розы выглядят органично интегрированными в сад, они единое целое с садом. Мне кажется, там не занимаются "жертвоприношениям розам", и не делают розы главным действующим лицом сада, как в садах у нас и у наших соседей. А если и так - это уже розарий.
Другая история, другая культура....
|
Ира, не в бровь, а в глаз... Мне было очень грустно, когда я смотрела на эти сады... Они предполагают много тяжелого труда и мало радости. Разогнать Августу Луизу, типичный чайник, до состояния шраба? Зачем? А жить когда? Розы для нас или мы для роз?
И что в итоге? Европейская картинка, за которой все гонятся, есть?
Побоялись пригласить в жюри ландшафтников, которые могут судить довольно строго... Пригласили фотографов, которые в силу профессии могли бы повестись на красоту роз и оценить помягче. И что получили?
Ну как-то так я все это для себя "прочитала".
---------- Post added at 20:21 ---------- Previous post was at 20:16 ----------
Цитата:
Сообщение от Almargo
посмотрела "Розы в дизайне" - вообще не поняла, о чем речь... Розы сами по себе хороши.
|
Да, розы хороши, и снимки красивые есть... Но это их новорусский стиль.
Цитата:
Сообщение от Almargo
А конкурс с бутонами и П+коном вообще не поняла.
|
Это реклама препарата

(так что отредактируйте, плз, название, плюсик или звездочку поставьте в слове). Видно, он был спонсором конкурса, финансировал призы. А я уже читаю и ищу, если дельная штука, и мы попробуем...