Показать сообщение отдельно
Старый 07.02.2017, 20:28   #172
Краски Лета
Увлеченный

Поблагодарили 3,901 раз(а) в 251 сообщениях
Краски Лета has a reputation beyond reputeКраски Лета has a reputation beyond reputeКраски Лета has a reputation beyond reputeКраски Лета has a reputation beyond reputeКраски Лета has a reputation beyond reputeКраски Лета has a reputation beyond reputeКраски Лета has a reputation beyond reputeКраски Лета has a reputation beyond reputeКраски Лета has a reputation beyond reputeКраски Лета has a reputation beyond reputeКраски Лета has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Конкурс сад-коллекция

И я заглянула на страницу конкурса - и...что-то не поняла. Смотрела только номинацию "Розы в дизайне сада" -второе место вызвало недоумение среди призеров, а третье место, на мой взгляд, было ближе к сути номинации.
Бегло просмотрела все конкурсные странички в этой номинации - и, мне показалось, что среди них присутствовали претенденты на призовые места, но по каким-то причинам жюри их не выбрало.
Почитала и мнения жюри и "Положение о фотоконкурсе" - у меня сложилось впечатление, что номинации не были четко определены, а поэтому у "зрителей" и участников появилось неоднозначное восприятие призеров.
Из положения о конкурсе:
"3. Цели и задачи фотоконкурса.
Смотр мастерства садоводов по выращиванию роз и умению запечатлеть царицу цветов на фотографии." Вот либо мастерство, либо умение запечатлеть. Это все же очень разные критерии. Можно было это развести по двум номинациям.
А розы - все роскошны)))
А сады - ну это у "зрителей" дело вкуса....

Смотрю сейчас полезные ссылки по розам, и пришло в голову - в европейских садах розы выглядят органично интегрированными в сад, они единое целое с садом. Мне кажется, там не занимаются "жертвоприношениям розам", и не делают розы главным действующим лицом сада, как в садах у нас и у наших соседей. А если и так - это уже розарий.
Другая история, другая культура....

Последний раз редактировалось Краски Лета; 07.02.2017 в 20:48.
Краски Лета вне форума  
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
BARBACYCA (08.02.2017), Fleur (08.02.2017), flowerss (08.02.2017), ya (09.02.2017), Ветка (07.02.2017), Викса (07.02.2017), Лешик (08.02.2017), Лиса777 (11.02.2017), Южная (14.02.2017)