Показать сообщение отдельно
Старый 07.02.2017, 13:04   #153
Ashberry
Новичок

Поблагодарили 87 раз(а) в 12 сообщениях
Ashberry will become famous soon enough
По умолчанию Re: С чего начинать на новом участке...

Цитата:
Сообщение от Kalina Посмотреть сообщение
Швидше за все - мурашники. З комахами боротися практично неможливо, прийдеться співіснувати. Перш за все почекати весни та відлиги. Саме по весняним паводковим водам можна багато чого побачити.
Первая мысль то же была муравейники( копаем до матки, переносим далеко и возможно царство последует за ней?), НО есть курганчики без травы и огромное количество снующих мышей непуганых, ну довольные скачущие кошки пока умиляют, но что будет когда там поселятся мои " волки"?

Анатолий огромное спасибо за дельные советы.

Да это луг, по кадастровой карте " луговые несоленые грунты".
В январе грунтовые воды вышли на глубине 2 метра, весной буду смотреть.
Не сторонник персиков у нас, видела их в Хорватии, не хочу измываться над природой, орхидей хватает с головой.

Как ни странно самое большое здоровое дерево в саду -абрикос, по соседству есть ореховые и яблоневые сады.
Мечтала о высоких хвойниках, кажется придется вычеркнуть

Какую траву вы бы порекомендовали?
Анатолий, а как быть с камышом, он в конце участка? Сжечь? Или с оказией выкосить уже следующей зимой.

Есть ли плюсы для аграриев на луговых участках?
Я просто влюбилась в это место, хотя смотрела более "достойные" участки, но просто поняла что или здесь или нигде. То, что фронт работ космический я поняла сразу, мужа готовлю ко всему постепенно, тем паче делать почти все буду сама, надеюсь справлюсь.
Ashberry вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Zaja (16.10.2017), Елка (08.02.2017)