Цитата:
Сообщение от Kalina
Швидше за все - мурашники. З комахами боротися практично неможливо, прийдеться співіснувати. Перш за все почекати весни та відлиги. Саме по весняним паводковим водам можна багато чого побачити.
|
Первая мысль то же была муравейники( копаем до матки, переносим далеко и возможно царство последует за ней?), НО есть курганчики без травы и огромное количество снующих мышей непуганых, ну довольные скачущие кошки пока умиляют, но что будет когда там поселятся мои " волки"?
Анатолий огромное спасибо за дельные советы.
Да это луг, по кадастровой карте " луговые несоленые грунты".
В январе грунтовые воды вышли на глубине 2 метра, весной буду смотреть.
Не сторонник персиков у нас, видела их в Хорватии, не хочу измываться над природой, орхидей хватает с головой.
Как ни странно самое большое здоровое дерево в саду -абрикос, по соседству есть ореховые и яблоневые сады.
Мечтала о высоких хвойниках, кажется придется вычеркнуть
Какую траву вы бы порекомендовали?
Анатолий, а как быть с камышом, он в конце участка? Сжечь? Или с оказией выкосить уже следующей зимой.
Есть ли плюсы для аграриев на луговых участках?
Я просто влюбилась в это место, хотя смотрела более "достойные" участки, но просто поняла что или здесь или нигде. То, что фронт работ космический я поняла сразу, мужа готовлю ко всему постепенно, тем паче делать почти все буду сама, надеюсь справлюсь.