Re: Десерти без випічки
Добавлю и я свой рецепт без выпечки - Сладкая колбаса. Взят когда-то из закромов интернета. Это оригинальный рецепт. Внизу напишу свои изменения.
200 г сливочного масла;
1 банка сгущенного молока;
2 ст. л. «с горкой» какао;
500 г песочного печенья (типа «Юбилейное», «К чаю»).
Первым делом им и займемся. Печенье надо измельчить, причем так, чтобы большая часть была похожа на муку очень крупного помола, а вторая осталась кусочками. Впрочем, довольно мелкими кусочками.
миску пересыпаем оба вида печенья – мукой и кусочками. Смешиваем. Без фанатизма, слегка и лениво – как раз так, как может сделать ребенок.
В небольшую кастрюльку выкладываем сливочное масло. Топим, но не кипятим.
Добавляем к печенью какао. Перемешиваем. Вливаем сгущенное молоко. Снова работаем ложкой – и снова у детей это весьма неплохо получается.
Добавляем топленое сливочное масло. Хорошо вымешиваем. Отрываем небольшой кусочек пищевой пленки, выкладываем вдоль длинной стороны часть «колбасного фарша». Формируем «сосиску», покатывая ее вперед-назад пальчиками. Заворачиваем и убираем в морозилку минимум на 3 часа. Перед подачей режем, хотя, уверена, дети съели бы и пару «палок» колбасы сразу и целиком. Приятного аппетита!
Я беру печенье Мария галетное (~200г) и Рошен До кави (~250г) с галетным получается не приторно сладкое
Масла беру 50-70 г, добавляю подтаявшее
Сгущенка Первомайская упаковка 440 г
Можно добавлять измельчённые орехи, изюм, даже читала, что добавляют мак.
Ещё очень вкусно делать сыроедческие конфетки из орехов и сухофруктов.
По 100 г кураги, фиников, чернослива, миндаля, грецких орехов. Все измельчить в блендере, мокрыми руками скатать шарики и обвалять в какао порошке. Охладить. (Сухофрукты я запариваю ненадолго кипятком).