Показать сообщение отдельно
Старый 07.02.2017, 11:10   #150
Ashberry
Новичок

Поблагодарили 87 раз(а) в 12 сообщениях
Ashberry will become famous soon enough
По умолчанию Re: С чего начинать на новом участке...

Цитата:
Сообщение от Fleur Посмотреть сообщение
Ну первое нужно определиться с планом, что и где вы хотите на участке видеть. А потом разрабатывать участки по частям, сразу все освоить врядли получится.
Предварительный план имеется, окончательный только после изучения розы ветров и прочих нюансов, уже один раз в жизни пришлось корректировать якобы идеальный вариант, теперь пока не посмотрю как что где растет и откуда дует и где сохнет где мокнет.....

Изначально я решила по весне все перепахать( захватывая смежные " пустыри") и разровнять, засеять клевером и овсом, шалфеями и К'

Этим я хочу во первых выровнять землю( есть ямы, у меня собаки, да и сама могу ноги поломать на прогулке), часть под огород будущих сезонов укрыть агроволокном, часть вручную перебрать от сорняков и посадить в подготовленные грядки например огурцы, кабачки, кустовые помидоры... Что не требует обычно у меня ухода особого и при этом отвоюет небольшое место у сорняков , не без моего участия.

У меня овчарки и автоматически Раундап и К' исключаются.

Больше всего гложет идея захвата соседней территории, не хочу нарушить рост эндемиков, но там столько амброзии, репейника, камыша.... Курганов непонятного происхождения( надеюсь перекопка сгонит часть популяции мышей, их там тьма)
Хочу засеять луг, луговыми сборами, а огород по кусочку освоить.

Соседи говорят нанять фермеров и они все сделают, я не против, но хотелось бы знать правильный алгоритм действий.
Например соседи сказали, что все надо спалить, сгрести, собрать, перекопать и вуаля- этот же год сей не хочу.
Не срублю ли сук на котором сижу?( уничтожу луг, пырея больше, мышей то же...

---------- Post added at 10:01 ---------- Previous post was at 09:52 ----------

Цитата:
Сообщение от Нина Посмотреть сообщение
Пораженные чем? Рубить нужно только заболевших трутовиком. Все остальное можно омолодить и получать хорошие урожаи.
Нина, спасибо за совет.
Деревья с грибами и это не вешенки, некоторые просто распались почти до земли, от хрупкости и ветра. Рубить будем сейчас то, что поражено до земли, остальное постараюсь как минимум сезон еще посмотреть, может есть интересные сорта и будет за что бороться, наверное вы правы - не рубить с плеча.
У меня во дворе растет старая слива с трутовиком, сохраняю так как она опора для роз и штора для мансарды, но на такие танцы второй раз не подпишусь.

---------- Post added at 10:10 ---------- Previous post was at 10:01 ----------

Подскажите пожалуйста, что это могут быть за курганчики и какие последствия для хозяйства могут быть и как с этим правильно бороться.
Ashberry вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Нина (08.02.2017)