Здравейте уважаемые огородники.
Очень долго искала ответы на свои вопросы и нашла эту тему, вроде бы как все понятно, но буду признательна если поможете советами по моему случаю.
Купила землю вканун Нового Года, при приблизительном осмотре - грустно.
Очень много мусора на большей части участка, мусор еще с прошлого века, битые стеклянные кефирные бутылки, ржавые консервные банки, проволока.... Ну и современники не церемонятся видимо.
Два года земля не обрабатывается, перед тем дедушка вроде как до последнего садил рожь.
Земля скорее всего чернозем( при копке ямы, полтора метра вроде как чернозема, но с мусором, рабочие копатели говорят завозной, хозяева говорят, что сколько помнят, не завозили)
Рядом исток реки, камыш практически на участке.
Опыт у меня ограниченный, вернее огромный но тольк в выращивании орхидей и роз, помидоры - огурцы в мешках...( дом с маленьким участком в центре города). :)
За что браться, с чего начать?! Мусор надеюсь выбрать ближайшее время.
Больше всего поразило огромное количество холмиков, думали муравейники, но мне кажется это проделки курганчиковой мыши. В среднем по три на квадратный метр
Пожалуйста помогите советом, как правильно восстановить хозяйство?
Есть еще сад с очень старыми деревьями, думаю тотальная рубка, не пораженных деревьев не нашла, хочется оставить две вербы по краю, они побиты молнией, но нереально красивые даже зимой, буду лечит.( по саду в другой раздел пойду)