Тема: Чеснок.
Показать сообщение отдельно
Старый 06.02.2017, 23:54   #1634
Никола
Местный

Поблагодарили 9,456 раз(а) в 1,395 сообщениях
Никола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Чеснок.

Цитата:
Сообщение от Андрей Потемкин Посмотреть сообщение
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА СОРТ ЧЕСНОКА КОТОРЫЙ РАЗМЕРОМ С ЛАДОНЮ))))
Я в посте №1590 в шутку советовал Гале(Demiga) cажать чеснок в мешочках для вин. гроздей. У неё,правда,Рокамболь,но и Слоновий далеко не убежал. Оба у донца образуют "детку",которая часто теряется в почве и сильно засоряет участок. А что касается вкуса,так это сугубо индивидуально-одним нравится,другие нос воротят. Своя шишка всегда к телу ближе. Пробуйте.

---------- Post added at 23:54 ---------- Previous post was at 23:24 ----------

Цитата:
Сообщение от lyudmyla6y Посмотреть сообщение
Свой домашний я высадила как всегда осенью, а тут вот хапанула не подумав, как пришла домой уже поздно что -либо изменить.
Я так полагаю,что дедушка на рынке не всё вам сказал. Обычно,если сажают глубже,то в период завязывания головок частично отгребают грунт. Тогда,по мнению многих знакомых овощеводов, головки крупнее удаются. Но сам не пробовал-не было такой необходимости. Если остались головки ярового-посадите весной рядом с осенней посадкой десяток зубков,да бы сравнить могли при выкопке. В южных районах Одесской области практикуют подзимнюю посадку ярового с целью быстрейшего освобождения участка для повторных посевов(посадок). Увеличивается урожайность,но ухудшается лёжкость. В центральных и северных областях,как правило,теряют и в урожайности,и в лёжкости. Но результатов научных экспериментов по этому вопросу мне читать не приходилось. Выводы сугубо личные из общения с друзьями из разных уголков Украины. Может у форумчан и другие мнения будут-всегда приветствуется обмен мнениями и разумными доводами.
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
lyudmyla6y (07.02.2017), paraska (08.02.2017), Анатолий (07.02.2017)