Весь смысл использовать лопаты из нержавейки для меня состоит в том, что они все время остаются гладкими, сила трения о землю при копании минимальна, копать при этом легко. Обычную лопату, хоть она в 1000 раз крепче, нужно все время полировать, или постоянно следить за этим, а это не всегда получается, а ребра жесткости при этом еще больше усиливают силу трения,копать при этом тяжелее. Я бы эту лопату не купил, даже если она в цене, как обычная. Для меня важнее, трудозатраты, а не крепость, разве что при корчевании деревьев она более подходит.
---------- Post added at 16:29 ---------- Previous post was at 16:27 ----------
Цитата:
Сообщение от Ясень-Береза
Лопатами из рельсовой стали сами пользуемся в разных сферах, довольны, как и наши клиенты: большие бетонные заводы, Автодорсервис Украины и т.д...
Можно ведь и пластиковой, и алюминиевой лопатой работать, но недолго, первый пенечек, выглядывающий из земли и на лопате вмятина...
Но судить конечно вам, без вашего мнения никуда мы не двинемся 
|
Как раз о пенечках добавили, а у меня в огороде нет пенечков и бетонного завода тоже нет
Вам просто нужно вскопать соток пять огорода и вы потом поймете какие нам нужны лопаты. Покройте чем нибудь эту вашу лопату, что бы она оставалась все время гладкая при любых условиях тогда и поговорим. И ребра жесткости уберите, для перекопки не годится. Если что нужно покритиковать обращайтесь