Цитата:
|
Сообщение от Англичанка
Ксана, как появится возможность покажи эскиз в Наш сад Рубина. А то я Фаринку отговорила от утопленного розария, а может и зря. Мне показалось, что неудобно в уходе ( в её случае, так как подхода с внешних сторон по периметру розария нет) и тяжело для восприятия самого розария в целом, если глаза сидящего человека в этом самом розарии находятся на уровне ножек роз, даже прикрытых почвопокровными. Может я ошибаюсь.
|
Ира, я провела эксперимент. Сидя на лавке, я вижу то что напротив, в моем случае, растояние от сидящего до приподнятой клумбы 4 -4.5 метра, уровень глаз на 1.20 метра. Приподнимать клумбу выше 0.40 м нет смысла, с растениями она будет выглядеть выше. Скамейка 0.50-0.55 м. Ширина приподнятой клумбы 1м, планирую посадку в два ряда, передний почвопокровные розы. Они закроют задний ряд на одну треть высоты. Перед глазами получится середина куста. В восьмиугольнике, я вижу еще четыре боковых грани, но в близи первый ряд роз . Опустить уровень земли планирую на один метр, плюс 0.20м бордюр над землей. Хочу угадать так чтобы между розами можно было увидеть удаленные точки сада, специально, создать смотровые точки. Включить в обзор перспективу. В диаметре розарий без пергол 8 метров, с перголами 10-12 метров.плюс проход. По уходу, что неудобно? В моем случае, перголы вокруг имеют обход, специально, для прогулок. Пока все, а то костюм никак не закончу.