Показать сообщение отдельно
Старый 04.02.2017, 12:27   #364
antonsherkkkk
Местный

Поблагодарили 511 раз(а) в 130 сообщениях
antonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Белый список

[QUOTE=Лешик;909036]Ничего не понимаю. Я же как раз рекомендую, причем подробно объясняя, что именно понравилось! Читайте не только первую фразу. По моему мнению, просто сказать:"эти классные, а эти - нет"- пустая трата времени!
Идеальных поставщиков нет! Но мне попались хорошие (за редким исключением). И я их рекомендую. А выбирала я , в том числе , по отзывам на форумах и лично знакомых, а не всегда только из поисковика тех, кто заявлял нужный мне сорт.
Перечитала сообщения других форумчан в этой теме. Все делятся личным опытом и переживаниями,/QUOTE]

Поддерживаю. Что идеальных поставщиков нет, есть где больше плюсов, но есть и минусы. То, что для кого-то большой минус - для другого окажется большим плюсом. Выше писалось, что очень порадовался человек ну очень удачному пересорту.

Я лично предпочитаю покупать у частников с небольшим ассортиментом деревьев и с хорошими отзывами, например, у Коваля, Кривченко Александра - киевлянина. У них и сортность соответствует и саженцы супер, но много саженцев в питомнике Кривченко вымерзло позапрошлой зимой, очень сочувствую этому, увы. Хотела у него уже в 3-ий раз заказать, но огорчила эта неприятность, сказанная по телефону. Желаю побыстрее оправится!
Но у всех подобных частников небольшой ассортимент и нужно договариватьза очень заранее, увы. Но там хоть ответственный один человек, фамилия, и он бдит именно за репутацию фамилии.
А за репутацию какой фамилии бдит директор интернет-магазина? Я если продаю саженцы, то знаю, если что про меня напишут в черный список и больше ничего не продам. И про меня конкурент не напишет огульно плохой отзыв, не тот уровень, чтобы меня выбивать с рынка. А у крупных питомниководов конкуренция, и отзывы можно писать как друг на друга, так и на себя.
Поэтому советую ориентироваться на форумчан и частников небольших, дорожащих репутацией. Да, у них цена может быть выше, и ясно из-за чего, но, как известно, "скупой платит дважды", и во сколько можно оценить потерянные годы и нервы из-за пересорта и из-за потом доказательства своей невиновности в неприживаемости саженцев. А сколько людей молчат, считая что это они "криворукие" и не умеют посадить, например, крыжовник. Как у меня было - из 10 саженцев крыжовника ни один не принялся, так потом пожалела, что написала об этом отзыв.
Поэтому я и мои знакомые убедились, что с интернет-магазинами опасно иметь дело, как впрочем и с крупными питомниками. Но в них есть и хорошее и плохое.
Плюс - из-за большого объема - цена низкая, но бирки вешаются как-попало и на что угодно, т.к. работников много и конкретно никто ни за что не отвечает. Одна знакомая говорила, что лично поехала в питомник, т.к. была лично знакома с его директором, директор лично ходил выбирал саженцы - и все-равно пересорт был сплошной.

Один товарищ отписался, цитирую: " Займаюсь садівництвом більше 6 років, сам вирощую саджанці, прищеплюю, знаю агротехніку, як і всі люблю цю справу.Зіткнувся з наступним.
Ягоди Волині Малина Поранна роса виявилась червоною, лохина 4різні сорти- три однакові.Коли звернувся-відповіли нас надурили, а ми вас.ПозитивДва сорти ожини відповідають.
Дерева Львів Замовляв персики, абрикоси, черешні. Прийшли триметрові буки. Почав підрізати-все мертве. Залишилось 50см. Для чого було везти цілий ліс. Причому корені голі, обмотані так-сяк поліетиленом.Частина дерев прийнялась(проросли бруньки 10см вище щеплення). Частина висохли. Коли звернувся-відшкодували 2 персики, абрикос.Персики прийшли 14 жовтня в період вегетації. За зиму звичайно вимерзли.Заплодоносила черешня Прощальна- і диво-жовтий колір(це Дрогана).ПозитивПерсик Флемінг Фюрі відповідає.
Еко ВелесЗамовляв горіхи Ідеал і різні сорти клубніки.Горіх в контейнері виявився саджанцем просто присипаним торфом з піском(а це початок літа +25)З трьох-два висохли. З клубніки в ящику Прийшло асорті з кущів, піску-Все перемішане.ПозитивВідповідний тільки жовтоплідний сорт суниці.
СонцесадЗамовляв фундук, малини, лохини.1 фундук не прийнявся-буває. Але замість малини Ярославна- прийшла порічка Ярославна(дурдом).1 лохина в контейнері виявилась з відкритим коренем. ПозитивПовторно надіслана малина Ярославна відповідна.
Літин сад Замовляв персик Київський ранній(не відповідає), абрикоси Особливий Денисюка, Київський красень(не відповідають)- вимерзли в 2 зиму(при-22, мають витиримувати набагато більше). Для порівняння Голд Річ- пережив нормально.Позитивсаджанці виглядали на 5+.
СадкоПозаминулого року замовив 5 саджанців-Все майже добре(Чорна малина Кумберленд виявилась ожиною.Повторно надіслали-також ожина. 1 шовковиця не прийнялась).Але в 2016 замовив більшу партію і...Шовковиця окулірована виявилась дичкою(без щеплення)(можливо ін-вітро).З 5 персиків прийнявся 1(решта сухі зразу були). З 4 чудо- вишень-одна.Малина Поранна роса виявилась жовтим гігантом. Агрус покрився борошнистою росою(не обробляють)-викинув. Позитив
Три вишні Зустріч Відповідають. Дворічка Шеллі відповідає. "
Для модераторов - не знаю как делить позитив и негатив, относящийся к одному и тому же поставщику, извините.

Последний раз редактировалось antonsherkkkk; 04.02.2017 в 15:58.
antonsherkkkk вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
NataS (14.04.2017), svetalim (15.10.2017), Zaja (31.10.2017), Ирина Винницкая (04.01.2021), Т-150 (26.03.2018)