Показать сообщение отдельно
Старый 03.02.2017, 16:06   #172
Татьяна Bulavka
Увлеченный

Поблагодарили 809 раз(а) в 200 сообщениях
Татьяна Bulavka is a splendid one to beholdТатьяна Bulavka is a splendid one to beholdТатьяна Bulavka is a splendid one to beholdТатьяна Bulavka is a splendid one to beholdТатьяна Bulavka is a splendid one to beholdТатьяна Bulavka is a splendid one to beholdТатьяна Bulavka is a splendid one to behold
По умолчанию Re: Эксперимент искусственного освещения растений

Очень все доходчиво, спасибо! Но, можно уточнить?
Цитата:
Сообщение от Землекоп Посмотреть сообщение
Так, все вірно, використовував саме цю лампу. Вибирав виходячи з того, що вона не потребує окремого джерела постійного струму - напряму підпаяв дріт з вилкою 220В - і все. Але майте на увазі, ця лампа сильно гріється, я її встановив на товсту алюмінієву пластину 150х400х3 мм + встановив вентилятор. Без радіатора-обдува ресурс світлодіодів сильно знизиться..
Если касательно этой лампы, то достаточно обычного кулера для пк , начиная от 2.2 вт? Или надо помощнее?

Цитата:
Чому холодне світло....
Встречала информацию, что для комнатных, особенно для цветения, надо красные+ синие светодиоды.
В Вашем случае холодный свет дает идеальный или близкий к тому результат. Но, если мне нужен свет для рассады, не стоит заморачиваться с красно-синим? Не хватает ума, чтоб осилить всю физико-химию

Цитата:
Якщо надумаєте брати світлодіоди на аліекспресі, то раджу брати оце:
https://ru.aliexpress.com/item/COB-L...693479513.html
Шкода, що цих ламп ще не було минулого року.
Если я правильно понимаю, то к этому светодиоду надо еще держатель и драйвер? Не поняла, как у этой с нагревом. Тоже надо вентилятор?

Тогда получается, что первый вариант, который напрямую, при соблюдении мер безопасности, самый выгодный? (мне нужен эконом класс в разумном исполнении)
Татьяна Bulavka вне форума   Ответить с цитированием