Показать сообщение отдельно
Старый 03.02.2017, 12:51   #1875
фотограф
Увлеченный

Поблагодарили 1,166 раз(а) в 250 сообщениях
фотограф has much to be proud ofфотограф has much to be proud ofфотограф has much to be proud ofфотограф has much to be proud ofфотограф has much to be proud ofфотограф has much to be proud ofфотограф has much to be proud ofфотограф has much to be proud ofфотограф has much to be proud of
По умолчанию Re: Домашнее сыроделие. Кисломолочные продукты в домашних услових.

Цитата:
Сообщение от Ветка Посмотреть сообщение
Кто делал настоящий адыгейский, тот что сворачивается при помощи кислой сыворотки, на сколько он вкусен по сравнению с фетой, брынзой? Чем отличается от них? Стоит ли с ним заморачиваться, что в нем такого уникального? Я когда работала в местном ресторане, то на сырную нарезку у нас шёл этот сыр вместе с твердыми сырами.... Я его не любила, как по мне бронза-брынзой...или может просто надо приготовить самой, чтобы понять истинный вкус?
Ці сири за технологією визрівать, наприклад бринза місяць у діжці у розсолі. Звичайно буде різниця чи просто фермент, чи якась закваска, хоч і з сироватки. Але я ніколи не робив скажу відверто
Мій день починався так - 8.00 зустрічаю молоко, десь у 9.00 я його вже слив у каструлю - вільний час. У 12.00 зняв вершки, поставив пастеризуватися, літрів 25-30 гріються пів години - вільний час. Потім відніс охолоджувати ванную ( у цьому році зроблю чиллер - давно хотів для пива і для молока згодиться, з нам за 10 хвиоин охолоне, само воно охолоджуеться у ванні з водою десь пів години - гуляю, потім фермент - ще 40 хвилин гуляю. Ну а далі десь годину в залежності від сиру і у форму його. Так що не так все погано.

Последний раз редактировалось фотограф; 03.02.2017 в 13:07.
фотограф вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
George_0705 (03.02.2017), Ветка (03.02.2017)