Можно свое мнение выскажу? У меня сегодня в заделе 30 л молока. Так вот, мой день сегодня полностью посвящен сыру. И пишу здесь только потому, что есть часок времени, пока зреет сгусток. А потом - все, до почти вечера я полностью занята. И это при том, что я полностью домашний человек, у меня абсолютно нет никакого хозяйства. А представьте женщину, у которой минимум одна корова, в селе обязательны куры, пару свиней и десяток-два уток. И семейство. Попробуй всех ублаготворить. Это тяжело физически, не только морально. И все хотят кушать еще.

Как по мне, сыроделие - это сродни небольшому творчеству, оно не терпит поверхности. И при это надо набираться знаний, иначе ничего не получится. По себе знаю. И еще. Если заниматься сыроделием в селе, то для этого нужна домашняя команда. Один кормит и убирает, второй доит и еще что-то делает, а третий перерабатывает молоко. Ведь это не на один день так, а постоянно. Получается мини домашнее производство. Я такого поблизости у нас не знаю, все стараются продать просто молоко. ИМХО. Понятно выразилась? Побежала на кухню...