Цитата:
Сообщение от Elka
Андрей, я ещё плохо изучила свои магнолии, когда они почки цветочные закладывают, в июне- июле? Если отрезать верхушку ветки проснутся почки ? , по аналогии обычного дерева. Хочу вести одним стволом ( как в тёплых странах, там у магнолий сколет как у яблони) или у нас лучше вести кустом в несколько стволов. Если такой куст пускает много поросли - я эту поросль смело вырезаю?
|
Юланії (ті, що цвітуть весною по голих гілках) закладають бруньки в червні-липні, магнолії в травні. Якщо гілка-друга росте не туди, де б вам подобалось - спокійно ріжте. Прикореневу порость, типу як у Galaxy, можте спокійно різати, вона дуже нескоро зацвіте.
---------- Post added at 21:55 ---------- Previous post was at 21:48 ----------
Цитата:
Сообщение от Elka
У меня есть тюльпановой дерево, это ведь разновидность магнолии? Дерево большое, ни разу не цвело. Его размеры переросли заданные параметры, пришлось часть веток обрезать, в том числе и верхушку. Интересует почему дерево не цветёт, Морозов сильных последние годы не было. Цветочные почки у дерева видны? Оно цветёт до листьев?
|
Так ліріодендрону треба багатенько років, щоб вперше зацвісти. Буде цвісти серед листя.