31.01.2017, 21:39
|
|
|
Местный
Поблагодарили 2,684 раз(а) в 698 сообщениях
|
Re: Собака в саду(2)
Цитата:
Сообщение от Марита
В общем, если кто помнит наш позапрошлогодний укус клеща под правой передней лапой, " бычий глаз" потом вокруг него и последующую через полгода хромоту, прохождение рентгена-узи-пункций суставов+.... со всеми нормальными результатами, кроме единственно малюсенького уплотнения в месте укуса, так вот ,оказалось, что это было только начало. Точно в том месте сейчас , через полтора года, обнаружили большую опухоль, предварительно по цитологии саркома. Ждем еще гистологию и надеемся, что разрешат операцию и , может,полное удаление лапы даст хоть какую-то надежду.
Имхо, не может быть такого совпадения всего в одном месте, да и природа этого рака вирусная. Так что относитесь внимательнее к противопаразитарным обработкам и любым уплотнениям у своих питомцев.
|
Я не знаю, есть ли в Одессе ветеринар-онколог, но в Киеве Вы можете проконсультироваться у Игнатенко Натальи Анатолиевны. Отзывы о ней и инфу можно легко найти в инете. Она принимает в клинике на ул. Гмыри (Зооветсервис, если не ошибаюсь). Она три года назад очень нам помогла. Тоже онкология у собаки. Я такого специалиста долго искала. Попали к ней по рекомендации друзей.
|