Тема: Перец
Показать сообщение отдельно
Старый 31.01.2017, 18:53   #10
jozaf
Местный

Поблагодарили 13,839 раз(а) в 3,603 сообщениях
jozaf has a reputation beyond reputejozaf has a reputation beyond reputejozaf has a reputation beyond reputejozaf has a reputation beyond reputejozaf has a reputation beyond reputejozaf has a reputation beyond reputejozaf has a reputation beyond reputejozaf has a reputation beyond reputejozaf has a reputation beyond reputejozaf has a reputation beyond reputejozaf has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Перец

О том, что гибриды в разы лучше я, естественно, знаю
Никита, Джемини, Клаудия и не гибриды типа Айвенго и К... выращивала. Но для того, что бы они в разы были лучше, очевидно, нужны другие условия- мои им не подходили.
В этом году перец сеяла в два захода (первая рассада погибла еще дома), первые из тех что выжили - именно желтые, были пораньше и гораздо больше отдачи! Со вторых собрала много, но мороз "убрал" очень много завязи, в том числе и на гибридах!
Рассада гибридов мне была подарена Людой (Мама Вани)- я за ней так ухаживала, как ни за чем! На одном из кустов выросли три огромных перца, потом перерыв, дальше завязи было "море", обрывала .....но увы, созреть не успели. Если бы в теплице- , или рассада старше, но ни того, ни другого я им дать не могу!

Отступление, но по теме!
На заре моего огородничества и в отсутствии интернетасемена редких культур привозили из-за границы, иногда сами не знали что сеем\растим пыталась вырастить гибриды баклажан- по характеристикам до 1,5кг, по факту на кустах было по одному -500-800гр.
Потом привезли брошюру этой фирмы, где вычитали ( сроки и % естественно не помню) "опоздали с первой подкормкой- потеряли 15% урожая, на неделю позже вторая- еще 30% и т.д..
Думаю с перцами та же история, поэтому сорта точно буду сеять, но и гибриды буду пробовать!
jozaf вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
lyudmyla6y (31.01.2017), Natalinda (31.01.2017), SVETTA (31.01.2017), ЛилияЛа (31.01.2017), _nio_ (31.01.2017)