Показать сообщение отдельно
Старый 20.03.2009, 10:34   #26
Лента
Местный

Поблагодарили 2,795 раз(а) в 496 сообщениях
Лента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Калифорнийский червь

С калифорнийскими червями дружу давно: сначала дома зимовали в кладовке, а уже много лет в глубокой полутораметровой бетонной яме. Мы эту яму разделяем пополам. В одну половину все лето сбрасываем - и там живут черви. Из другой половины, где они уже не живут, выбираем за лето. В этой яме они прекрасно зимуют, опускаются поглубже и сверху я их засыпаю. Вместе с ними там зимуют, конечно, и ужи и мыши, но весной, когда мы начинаем все это разгребать, жилище приходится покинуть.
Грунт, который делают черви, конечно, великолепное удобрение, хотя и несколько хлопотливое. У меня калифорнийские уже, наверно, с нашими подружились, но я документов от них не требую, а работают они отлично.
Lucia (17.10.2013), Svetmay (21.04.2015), WOLF (13.02.2012)