Показать сообщение отдельно
Старый 29.01.2017, 18:12   #33
BARBACYCA
Местный

Поблагодарили 7,023 раз(а) в 1,020 сообщениях
BARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Приствольные круги плодовых деревьев.

Цитата:
Сообщение от Нина Посмотреть сообщение
Но только не хруща, потому что личинкам хруща там нечего кушать. А в навозе, который лежит сверху, в виде мульчи, сухо и жарко для личинок.
Мы же не спорим, мы делимся своим опытом и наблюдениями. Нина, у меня сосновый лес, почва- песок и хрущей-аж гай шумит. И кушать им есть что- мои растения, для которых и удобряется песчаный грунт. Гортензии и скумпия, про которые писала, были посажены, как раз на границе окультуренного участка и полянки не тронутого природного леса, на которой кроме сосен, пырея , папоротников и разных лесных травок-цветочков ничего не растёт. Что они там едят- не знаю, но у них там инкубатор. И конечно, разницу между личинкой майского жука и бронзовки я научилась понимать, только первое время не могла понять, почему личинки вроде и похожи, но разные, сейчас узнаю их в лицо с первого взгляда. У меня в конце участка росла старая-старая верба, чем она так привлекала майских жуков не знаю, но в год их массового вылета, перед закатом, верба была окутана летающими вокруг неё жуками, как дымкой и гул стоял невероятный. А на овощных грядках, которые удобрены компостом, личинок нет. На фотографии хорошо видно, что мой участок- это песок

---------- Post added at 17:12 ---------- Previous post was at 17:03 ----------

Цитата:
Сообщение от Анатолий Посмотреть сообщение
А потом, у меня есть крот, будь он не ладен, всю клубнику перерыл..
У меня кроты появились год тому назад, до этого их не было. Перерывали овощную грядку и приствольные круги плодовых. Но клубнику под агроволокном не трогали, по границе рыли поверхностные ходы, но на клубнику ни-ни.
Анатолий (29.01.2017), Инженерр (29.01.2017), Краски Лета (31.01.2017), Света Ш (29.01.2017)