Показать сообщение отдельно
Старый 29.01.2017, 12:38   #529
Анатолий
Местный

Поблагодарили 3,488 раз(а) в 1,081 сообщениях
Анатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Яблоня(сорта и агротехника)

Цитата:
Сообщение от Therion Посмотреть сообщение
Анатолий, напишите пожалуйста сорта которые у Вас "не пахнут".
Когда я садил сад 6 лет назад, то название сортов записал на бумажке, которую тут же потерял. Даже посадив старый сорт Слава победителю, это не тот сорт, что был раньше, или я чисто интуитивно требую неведомо чего.

---------- Post added at 12:31 ---------- Previous post was at 12:22 ----------

Цитата:
Сообщение от Gusenitsa Посмотреть сообщение
Мельба, нет? :
По описанию это сорт народной селекции Донешта. Как ни удивительно этот сорт появился только в нашем питомнике, именно они описали те качества которые присущи яблокам, которые растут у меня на родине. Я конечно срезал черенок и привил себе, пока растет. Может это и не Донешта, но уж описание и фото именно такие.

---------- Post added at 12:38 ---------- Previous post was at 12:31 ----------

Цитата:
Сообщение от Gusenitsa Посмотреть сообщение
Но, увы, Анатолий, старые сорта часто подвержены болезням!
Среди новых сортов я пытаюсь подбирать устойчивые к парше!
Всё надо пробовать!
Как ни странно, но ветки, которые растут на привитом мной черенке, не заболели паршой, а она в этом году в моем саду буйствовала, особенно на поврежденных деревьях от мороза. А Мельба мне не понравилась, яблоко сочное, но вкус, как по мне простоват.
Анатолий вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
desatka (04.12.2017), Gusenitsa (29.01.2017), Sveta (28.02.2017), Краски Лета (29.01.2017)