Показать сообщение отдельно
Старый 29.01.2017, 09:43   #525
Анатолий
Местный
 
Аватар для Анатолий
 
Регистрация: 06.01.2017
Адрес: Черкасская область
Сообщений: 1,419
Сказал(а) спасибо: 2,484
Поблагодарили 3,488 раз(а) в 1,081 сообщениях
Анатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Яблоня(сорта и агротехника)

Хотел бы обсудить такую тему. Не знаю, может и вы посчитаете меня, мягко говоря, странным. Как-то приехала ко мне одна знакомая, хотел угостить ее своими первыми яблоками. Она сказала, что таких яблок она не ест, потому что они не пахнут. Ее ответ меня озадачил, выходит, что весь мой сад – не тот сад. Будучи у себя на родине, зашел на свой запущенный участок, который мне достался от бабушки. Там, от старого сада осталась одна яблоня, посажена еще в 60-х. Запах от сорванного яблока исходил изумительный.
Мой покойный отец тоже когда то посадил летнюю яблоню. Вкус и запах обалденный. Долго я рылся по просторам интернета, пока не нашел названия этого сорта. Как так может быть, что бы таким сортом никто не занимался, почему мы забываем все хорошее и хватаемся за сомнительную новинку.
Может не стоит нам гоняться за новыми сортами, а наоборот, искать старые.
Как-то по жизни, занесло меня в Италию, где я прожил 5 лет. Покупали мы помидоры на рынке, и перед тем как купить всегда их нюхали. Все продавцы смотрели на нас как на идиотов. Там овощи ничем не пахнут, как может огурец не пахнуть огурцом, а клубника клубникой.
Вы скажете, что это зависит от способа выращивания. Я с вами соглашусь лишь частично, так как на практике с каждым годом запахи пропадают, хотя нюх у меня как у собаки. И эти новые сорта, всякие там гибриды, не совсем есть хорошо. Ведь бог зачем то наградил нас способность чувствовать запахи.
Зайдя первый раз на форум, я посчитал себя полнейшим чайником. Всякие там пальметты балерины, разные методы и т.д., и я подумал «які розумні люди». Может вы поделитесь, названием тех старых вкусных сортов, от которых вы не отказались и выращиваете их?
Анатолий вне форума   Ответить с цитированием
16 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Creativniy (29.01.2017), desatka (04.12.2017), Deva28 (29.01.2017), did_Panas (29.01.2017), Gusenitsa (29.01.2017), ksyuhoid (04.03.2017), skifnk (06.02.2017), stlena pol (29.01.2017), Sveta (28.02.2017), Tasedu (29.01.2017), Therion (29.01.2017), Vladimir_U (11.05.2017), Елка (29.01.2017), Краски Лета (29.01.2017), Нина (29.01.2017), цитадель (29.01.2017)