Показать сообщение отдельно
Старый 29.01.2017, 01:02   #24
Игорь-яцек
Местный

Поблагодарили 3,939 раз(а) в 631 сообщениях
Игорь-яцек has a reputation beyond reputeИгорь-яцек has a reputation beyond reputeИгорь-яцек has a reputation beyond reputeИгорь-яцек has a reputation beyond reputeИгорь-яцек has a reputation beyond reputeИгорь-яцек has a reputation beyond reputeИгорь-яцек has a reputation beyond reputeИгорь-яцек has a reputation beyond reputeИгорь-яцек has a reputation beyond reputeИгорь-яцек has a reputation beyond reputeИгорь-яцек has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Приствольные круги плодовых деревьев.

Спасибо всем.Больших затрат на мульчу не планирую,так как стоит не достроенный дом,но и сад хочется привести в порядок,ну хотя бы с лопатой меньше бегать.Учитывая что я дачник(хотя сад не маленький и маеток 60 соток) бываю я там не так часто как хочется.Что то надо еще по стройке сделать,ну и теща с картохой своей время отбирает.Ну короче,забот хватает,и на все надо гроши и время.Сено как мульча не вариант,кто то окурок кинет,и нет дерева или даже сада,трава по пояс вырастает за три недели.Постоянно пахать культиватором,тоже не получится,так как деревья растут не только рядами но и в разброс вокруг строений.Что касается перегноя,то я пробовал, на нем все равно растет трава.Вырывается она конечно легко,но 150 деревьев обойти,кусок работы.Круги пока планирую из агроволокна,может из джута,как то натуральнее смотрится.Видел круги из кокосового ворса,но дорого получится на все деревья,и маленькие они.Мне бы метра полтора на полтора.До весны время есть еще,буду думать,а нет то как обычно скошенная трава пойдет в ход,но мне она не очень симпатична.Люблю я когда под деревом "черный пар",но это утомительно.

---------- Post added at 23:39 ---------- Previous post was at 23:32 ----------

---------- Post added at 23:40 ---------- Previous post was at 23:39 ----------

---------- Post added at 23:41 ---------- Previous post was at 23:40 ----------

Сад на участке разбит на три части.На фото видна первая часть деревьев,сфоткано начало,конец и середина живой изгороди,я ее так называю.Там высажено 40 деревьев в ряд.Трактором весной прошелся,и нормалек,но под деревьями все равно надо полоть,копать и.т.д.

---------- Post added at 23:51 ---------- Previous post was at 23:41 ----------

Вторая часть сада,находится на другом краю участка.Ее удобно обрабатывать,но к тем сорока добавьте еще 50 этих.

---------- Post added 29.01.2017 at 00:02 ---------- Previous post was 28.01.2017 at 23:51 ----------

Ну и третья часть деревьев и кустов вокруг домов и сараев.

Последний раз редактировалось Игорь-яцек; 29.01.2017 в 00:46.
Игорь-яцек вне форума   Ответить с цитированием
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Fleur (29.01.2017), flowerss (29.01.2017), lyudmyla6y (29.01.2017), Natalinda (29.01.2017), елена.п (29.01.2017), Краски Лета (29.01.2017), Нина (29.01.2017), Фиорентинка (30.01.2017)