Цитата:
Сообщение от ya
Думала, що фільм "The Light Between Oceans" (Світло між двох океанів / Свет в океане, 2016) порекомендували тут і прийшла подякувати. Але за пошуком не знайшла його в темі.
Один з небагатьох фільмів, які мені здаються "моїми". Про важкі життєві рішення, які доводиться приймати, і як ці рішення впливають на долі. Ну, і про любов :)
Мабуть, давно так не хвилювалася за героїв: правильно вони вчинили чи ні... І, мабуть, давно не було такого спокою на завершення. Навряд чи можна назвати фінал хепі-ендом -- це інша сюжетна категорія.
Словом, мені дуже приємно, що це кіно я побачила. Хоча думаю, що думки інших глядачів про нього можуть бути іншими.
|
Спасибо за рекомендацию! Посмотрела с удовольствием!
Одна нестыковка не давала покоя - все время вертелась мысль: герои живут одни на острове, прислуги нет, но есть куры, которых нужно кормить, чистить курятник, убирать двор, дом, готовить еду, еще и молоко у них оказалось не привозное, предполагается наличие скота какого-то. А нам постоянно показывают красивую картинку, о которой мечтает каждая женщина, особенно дачница

- герои, одетые в кипельно-белые сорочку и блузы с кружевами и рюшами задумчиво сидят в креслах в прекрасно обставленном, убранном доме. При этом никто не занимается хозяйством, все "само делается".
Один раз героиня помыла посуду! Сразу вся обстановка накладывается на реалии и картинка вырисовывается совсем другая
Но, это, так, придираюсь! Я почему-то часто, просматривая фильмы, обращаю внимание на реальные условия героев и моделирую их жизнь, костюмы, занятия, скорость выполнения работы в предлагаемых обстоятельствах и представляю, как герои должны были бы выглядеть. Очень часто внешний вид, медлительность и праздность не укладываются в сюжет.
Я одна такая ворчунья?
Но, фильм хороший!