Показать сообщение отдельно
Старый 27.01.2017, 21:27   #2115
Longe
Местный

Поблагодарили 6,050 раз(а) в 1,096 сообщениях
Longe has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Художественные фильмы, которые стоит посмотреть и "мыло" для отвлечься..

Цитата:
Сообщение от ya Посмотреть сообщение
Думала, що фільм "The Light Between Oceans" (Світло між двох океанів / Свет в океане, 2016) порекомендували тут і прийшла подякувати. Але за пошуком не знайшла його в темі.

Один з небагатьох фільмів, які мені здаються "моїми". Про важкі життєві рішення, які доводиться приймати, і як ці рішення впливають на долі. Ну, і про любов :)
Мабуть, давно так не хвилювалася за героїв: правильно вони вчинили чи ні... І, мабуть, давно не було такого спокою на завершення. Навряд чи можна назвати фінал хепі-ендом -- це інша сюжетна категорія.

Словом, мені дуже приємно, що це кіно я побачила. Хоча думаю, що думки інших глядачів про нього можуть бути іншими.
Спасибо за рекомендацию! Посмотрела с удовольствием!

Одна нестыковка не давала покоя - все время вертелась мысль: герои живут одни на острове, прислуги нет, но есть куры, которых нужно кормить, чистить курятник, убирать двор, дом, готовить еду, еще и молоко у них оказалось не привозное, предполагается наличие скота какого-то. А нам постоянно показывают красивую картинку, о которой мечтает каждая женщина, особенно дачница - герои, одетые в кипельно-белые сорочку и блузы с кружевами и рюшами задумчиво сидят в креслах в прекрасно обставленном, убранном доме. При этом никто не занимается хозяйством, все "само делается". Один раз героиня помыла посуду! Сразу вся обстановка накладывается на реалии и картинка вырисовывается совсем другая

Но, это, так, придираюсь! Я почему-то часто, просматривая фильмы, обращаю внимание на реальные условия героев и моделирую их жизнь, костюмы, занятия, скорость выполнения работы в предлагаемых обстоятельствах и представляю, как герои должны были бы выглядеть. Очень часто внешний вид, медлительность и праздность не укладываются в сюжет.

Я одна такая ворчунья?

Но, фильм хороший!

Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твое сбылось... (Пауло Коэльо).
Longe вне форума  
14 пользователя(ей) сказали cпасибо:
did_Panas (27.01.2017), jull (22.12.2017), Lusenka (27.01.2017), mirina (28.01.2017), Nice.helen (29.01.2017), Valia (28.01.2017), Wolfin (27.01.2017), ya (27.01.2017), Викса (27.01.2017), Восторг1 (29.01.2017), елена.п (29.01.2017), Марлена (27.01.2017), РыжийЛенчик (28.01.2017), Фиорентинка (28.01.2017)