Цитата:
Сообщение от ТатианаЯ
А я нагреблась фигурных заготовок , а до ума довести не могу, опыта не хватает. Сейчас понимаю, что начинать надо с простых форм и деревянных заготовок, а не из фанеры. Вот, что получилось: 
Не могу подобрать цифры к часикам, стрелки плохо видно, секундную стрелку вообще убрала, она из другой жизни, что можно придумать вместо цифр?
|
Фигурные заготовки однозначно интереснее, чем простые формы, потому и нагреблась, это понятно

Но работать с ними конечно же сложнее, на часиках фон получился яркий и пестрый, потому цифры будут плохо видны. В таких случаях, правильно девочки подсказывают, надо делать штриховку или вообще обозначить только основные 4 цифры - 12, 3, 6, и 9. И цвет брать темный, коричневый или бордово-коричневый как на основании и сами стрелки я бы покрасила тоже таким цветом или вообще взяла бы черные, тогда бы они были бы виднее чем когда они золотые. А можно сделать трафарет циферблата поверху со шпатлевкой например бледно-розовый как фон, может еще бледнее, т.е. ближе к белому, чтобы был виден контраст и тогда и стрелки делать таким же цветом

Можно конечно обозначить цифры и камнями, но тут уж брать в зависимоти от картинки, от стиля - или просто галька, или ракушки, или сразы покрупнее или плоские круглые стекляшки, которые продаются в магазинчиках типа "Все по 10 грн."
Save
Save
Save
---------- Post added at 12:27 ---------- Previous post was at 12:09 ----------
Цитата:
Сообщение от Almira
Девочки!!! Очень красиво!!! Спасибо за ваши работы!!! Подскажите как вы переносите мотив, например, с открытки? Вы как-то распечатываете? Подскажите пожалуйста.
http://piccy.info/view3/10748765/afe...cd5b68f585f1e/
На этой досточке сверху черная краска? Очень красивый переход.
Спасибо.
Я тоже хочу такую красоту сделать. Поделитесь опытом пожалуйста.
|
Спасибо за оценку, да сверху идет черно-коричневая краска. Технологию надо читать и изучать, сейчас очень много в инернете мастер-классов можно найти и посмотреть, технология называется Вживление распечатки или грубо,но точно Мордой в лак или более мягко, что не меняет сути Вживление в лак. На просторах интернета находите понравившуюся картинку и распечатываете ее на цветном лазерном принтере, я хожу в копицент и там распечатываю. Заранее задаете распечатке нужный вам размер. А потом намазываете сначала картинку лаком, потом досточку или что там у вас тоже лаком и еще раз лакируете картинку, потому как она уже частично могла просохнуть и
накладываете ее картинкой вниз, тщательно приглаживаете, выдавливая пузыри и лишний лак и оставляете сушить лучше на ночь. А на следующий день уже стираете высохшую бумагу, намочив мотив водой. Стираете аккуратно, но тщательно до проявления картинки. Это такой курс молодого бойца на словах

, но лучше один раз посмотреть, чем 100 раз прочитать. С открытками я не работаю, потому как там уже задан размер и надо тогда подбирать под него заготовку, ну и открытки толстые, не знаю какая там печать, изотрется ли до самой картинки бумага и останется ли рисунок на месте. Видела, что открытки истончают и приклеивают обычным образом, но сама, повторюсь, этим не занимаюсь
Save
Save