Тема: Декупаж
Показать сообщение отдельно
Старый 27.01.2017, 15:27   #1216
Никуся
Местный

Поблагодарили 3,594 раз(а) в 590 сообщениях
Никуся has a reputation beyond reputeНикуся has a reputation beyond reputeНикуся has a reputation beyond reputeНикуся has a reputation beyond reputeНикуся has a reputation beyond reputeНикуся has a reputation beyond reputeНикуся has a reputation beyond reputeНикуся has a reputation beyond reputeНикуся has a reputation beyond reputeНикуся has a reputation beyond reputeНикуся has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Декупаж

Цитата:
Сообщение от ТатианаЯ Посмотреть сообщение
А я нагреблась фигурных заготовок , а до ума довести не могу, опыта не хватает. Сейчас понимаю, что начинать надо с простых форм и деревянных заготовок, а не из фанеры. Вот, что получилось:
Не могу подобрать цифры к часикам, стрелки плохо видно, секундную стрелку вообще убрала, она из другой жизни, что можно придумать вместо цифр?
Фигурные заготовки однозначно интереснее, чем простые формы, потому и нагреблась, это понятноНо работать с ними конечно же сложнее, на часиках фон получился яркий и пестрый, потому цифры будут плохо видны. В таких случаях, правильно девочки подсказывают, надо делать штриховку или вообще обозначить только основные 4 цифры - 12, 3, 6, и 9. И цвет брать темный, коричневый или бордово-коричневый как на основании и сами стрелки я бы покрасила тоже таким цветом или вообще взяла бы черные, тогда бы они были бы виднее чем когда они золотые. А можно сделать трафарет циферблата поверху со шпатлевкой например бледно-розовый как фон, может еще бледнее, т.е. ближе к белому, чтобы был виден контраст и тогда и стрелки делать таким же цветомМожно конечно обозначить цифры и камнями, но тут уж брать в зависимоти от картинки, от стиля - или просто галька, или ракушки, или сразы покрупнее или плоские круглые стекляшки, которые продаются в магазинчиках типа "Все по 10 грн."
Save
Save
Save

---------- Post added at 12:27 ---------- Previous post was at 12:09 ----------

Цитата:
Сообщение от Almira Посмотреть сообщение
Девочки!!! Очень красиво!!! Спасибо за ваши работы!!! Подскажите как вы переносите мотив, например, с открытки? Вы как-то распечатываете? Подскажите пожалуйста.
http://piccy.info/view3/10748765/afe...cd5b68f585f1e/
На этой досточке сверху черная краска? Очень красивый переход.
Спасибо.
Я тоже хочу такую красоту сделать. Поделитесь опытом пожалуйста.
Спасибо за оценку, да сверху идет черно-коричневая краска. Технологию надо читать и изучать, сейчас очень много в инернете мастер-классов можно найти и посмотреть, технология называется Вживление распечатки или грубо,но точно Мордой в лак или более мягко, что не меняет сути Вживление в лак. На просторах интернета находите понравившуюся картинку и распечатываете ее на цветном лазерном принтере, я хожу в копицент и там распечатываю. Заранее задаете распечатке нужный вам размер. А потом намазываете сначала картинку лаком, потом досточку или что там у вас тоже лаком и еще раз лакируете картинку, потому как она уже частично могла просохнуть и накладываете ее картинкой вниз, тщательно приглаживаете, выдавливая пузыри и лишний лак и оставляете сушить лучше на ночь. А на следующий день уже стираете высохшую бумагу, намочив мотив водой. Стираете аккуратно, но тщательно до проявления картинки. Это такой курс молодого бойца на словах, но лучше один раз посмотреть, чем 100 раз прочитать. С открытками я не работаю, потому как там уже задан размер и надо тогда подбирать под него заготовку, ну и открытки толстые, не знаю какая там печать, изотрется ли до самой картинки бумага и останется ли рисунок на месте. Видела, что открытки истончают и приклеивают обычным образом, но сама, повторюсь, этим не занимаюсь
Save
Save
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Almira (27.01.2017), ТатианаЯ (27.01.2017)