Aloha (Kordes) была моей первой посаженной розой, вернее 4-мя первыми кустами, так как я планировала сделать небольшую изгородь из роз. Купила ее не совсем осознанно на выставке (осень 2010), планировала купить Westerland, но Максим отговорил, предложив Aloha. Уже приехав домой, стала искать информацию о ней, поняла, что будет непросто (пугала зимовка, пригибание, укладка) и предстоит долгое ожидание полноценного цветения. Но так как опыта общения с розами не было, я все же была полна оптимизма. Через несколько сезонов укладки роз с помощью досок, кирпичей, веревок и прочих усилий, в 2015 году Aloha выдала довольно много бутонов, и ее цветение в этот год стало для меня праздником души))). К сожалению, осенью того же года она сильно подмерзла от заморозков (у нас было до -10). Приехав после двух недель отсутствия, и начав ее укладывать, я поняла, что она вообще не гнется, а только ломается. Подрезая сломанные ветки внутри я обнаружила полностью коричневую серединку. Срезав полностью сломанные ветки, стала подрезать остальные, чтобы понять, в каком они состоянии. Оказалось, что коричневое внутри абсолютно все. Пришлось резать. В 2016 она была слабой, но все же отрастила новые плети. Сейчас зимует под агроволокном. Жду весну)
---------- Post added at 01:01 ---------- Previous post was at 00:14 ----------
В альбоме - фото за 2011-2016 год. Фото осенней укладки, зимовки, радикальной обрезки, восстановления.
Эта странная и разная Aloha)))
https://goo.gl/photos/FtySBVWc1qwEB3bQA