Цитата:
Сообщение от Краски Лета
Да, все было с открытым корнем, поэтому, возможно, и медленно.
|
У моего "кустища" при выкопке безжалостно обрубились корни и копался он где-то в мае месяце. Муж причитал, что я садюга и загублю растение, но куст прекрасно прижился, я даже ветки не стала обрезать сразу, так мне хотелось пышности, обрезала уже потом и то только те, что были совсем старые. На второй год погнал от корня новые ветки и прекрасно себя чувствует. Так что, магония очень вынослива.
Ирина, мы живём недалеко от вашего массива и условия грунта у нас похожи. Более того, мы с вами знакомы, если вспомните семейную пару, года четыре тому постучавшуюся в вашу калитку с просьбой показать свой дом, тогда ещё достраивающийся, настолько он выделялся среди соседних домов вашего массива и был близок нам по духу своей архитектурой. Спасибо за то, что оторвались от обустройства цветников и провели экскурсию по дому и участку. Несколько раз порывалась пригласить вас на чай к нам в гости, но муж говорит, что неловко, что мы и так бесцеремонно ввалились в ваш дом

.
Ира, вижу, что ваши липы растут с правой стороны участка (если лицом к участку). Хочу посадить липу на той стороне, где на неё будет падать тень от забора, интересно, как липа реагирует на тень, будет ли расти в теневой зоне?