Тема: Компост
Показать сообщение отдельно
Старый 22.01.2017, 22:06   #1420
Медведь
Местный

Поблагодарили 6,214 раз(а) в 1,371 сообщениях
Медведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Компост

Цитата:
Сообщение от Anneko Посмотреть сообщение
А не подскажете из своего опыта, какой компрессор лучше взять, чтобы не возиться с трех литровыми банками.
Хочу, хотя бы на 10 литров, а лучше конечно на 20, пока не определилась с выбором.
Обычный аквариумный компрессор, есть и на двести литров, у меня такой. А с трёхлитровой банкой возиться смысла не вижу, разве что для рассады. Я работаю с пластиковой бочкой на 50 литров. Тут нужно обратить внимание вот на что. Температура брожения, рекомендуется 22-25 градусов, это летняя рабочая температура почвы. Не будет лишним обеспечить эту температуру. Хотя бы утеплить ёмкость и начинать процедуру в тёплой воде. Применять готовый продукт лучше в сумерках, когда нет активного ультрафиолета, чтобы успевал прижиться до утра и поработать в плане организации защитной микрофлоры на поверхности растений. Живёт такой продукт без аэрации не более трёх часов, потом аэробные микробы погибают.Степень готовности определяем по появлению пенной шапки над ёмкостью.
Anneko (22.01.2017), flowerss (22.01.2017)