Тема: Вязание
Показать сообщение отдельно
Старый 22.01.2017, 16:29   #2031
VARIKA
Местный

Поблагодарили 32,217 раз(а) в 5,571 сообщениях
VARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Вязание

Наташа, это вообще мой первый в жизни реглан.
Сейчас расскажу, как рассчитывала.

---------- Post added at 15:25 ---------- Previous post was at 15:08 ----------

Цитата:
Сообщение от natabu Посмотреть сообщение
Нравится вязать снизу вверх, собрать на одну спицу, и тогда реглан.
О!, так я ссылку дам, по которой рассчитывается всё замечательно при вязании снизу, вообще морочиться не нужно
http://www.mnemosina.ru/all-vikroiki/v-zen-all
я по этой ссылке (где реглан) рассчитала по своей плотности вязания, сколько петель мне нужно на туловище, сколько на рукава, какой длины получается регланная линия (построилась полностью выкройка, там и убавки-прибавки пишутся,попробуй!). Высоту ростка, при вязании сверху, нашла в сети табличку. Потом посчитала, сколько петель мне нужно прибавить на рукавах, спинке, туловище, но что бы выйти на нужную длину регланной линии. Если всё время прибавлять (а при вязании снизу - убавлять) в каждом втором ряду, то у меня получались слишком широкие детали. Я где-то половину прибавляла в каждом втором ряду, потом несколько раз в каждом третьем, потом пару раз в каждом четвертом.
Что-то понятно???

---------- Post added at 15:29 ---------- Previous post was at 15:25 ----------

Вот так рассчитывала, сколько нужно набрать петель.
https://www.youtube.com/watch?v=aQmZK9Ik-XM

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно..
VARIKA вне форума   Ответить с цитированием
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
nadjac (08.02.2017), natabu (22.01.2017), Oksy25 (23.01.2017), paraska (24.01.2017), Sveta.R (29.01.2017), Гизбрехт (22.01.2017), Деметра (22.01.2017), Ксения (22.01.2017), Марлена (22.01.2017), Фиорентинка (22.01.2017)