Тема: Вязание
Показать сообщение отдельно
Старый 21.01.2017, 22:37   #2026
natabu
Местный

Поблагодарили 24,270 раз(а) в 3,525 сообщениях
natabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Вязание

Толстеньких ниток, наверное, больше пойдет
У меня L- ка и рост 1,7 м. 500 гр идет примерно на не очень длинный жакетик, но и не коротенький с аранами, но не сплошными.
Люблю шерсть 186 м 50 гр (метраж примерный), из тонких - семеновская полушерсть Лидия в 4 нитки на спицах № 2.
Вещи нетолстые, петля некрупная. Такое не полнит

А жаккард - не проблема, просто больше работы, бывает 1 ряд 15 минут вяжу. Жаккард сложно подобрать. Часто грубоватый жаккард полнит, вносит диспропорцию зрительную в общий силуэт. Получается крупный широкий верх и тонкие ноги. Чтоб этого избежать, нужно тщательно подбирать узор и вязать пряжей потоньше. Здесь как раз Лидия хороша.
Кроме того жаккардовые вещи очень теплые, они по сути - двойные. Это не всегда нужно, если в помещении тепло. Не нужно, чтоб было жарко.
Я жаккард просто люблю вязать
Gusenitsa (22.01.2017), VARIKA (22.01.2017), Елка (22.01.2017), пятница (24.01.2017), Фиорентинка (22.01.2017)