На корейщине не так уж много фильмов хороших, их фишка - сериалы, то бишь дорамы.
"Весна, лето, осень, зима... и снова весна" - не сразу вспомнил, это ж баламут
Ким Ки Дук 
Звезда т.н. арт-хауса. Арт-хаус популярен на западе, поэтому Ким Ки Дук был раскручен в те времена, когда дорамы еще никто не смотрел, кроме как на родине.
Смотрел с пяток его фильмов, достаточно однотипных:
Отель «Птичья клетка», Самаритянка, Плохой парень и еще что-то.
"Весна, лето, осень, зима... и снова весна" - просто самый раскрученный, и пожалуй, самый красивый визуально.
Лично мне нравится больше всего его дебют -
Крокодил. Он самый честный, с минимумом арт-хаусных вывертов, которых я терпеть не могу. Поэтому, если возникнет желание пересмотреть, то только Крокодил, хотя режиссер много чего наснимал за последние 10 лет, может там удивит в хорошем смысле...
Что же интересного в его фильмах, спросят не смотревшие его? Он вываливает человеческие пороки на экран, очень-очень натурально, потом, как пишут в официальных описаниях "наступает раскаяние, искупление", что конечно правильно, никто не спорит

Цитата:
Сообщение от шафран
Вспомнился "Остров" Лунгина - о покаянии , сугубом духовном подвиге, монашестве, вобщем, все тоже, но в православной традиции
|
Я человек нерилигиозный, для меня это минус
(человек должен быть человеком без оглядки на религию, не надо монополизировать духовность), именно поэтому "Весна, лето, осень, зима... и снова весна" не так понравился, как большинству. Лунгина не осилил. Кстати, у Ким Ки Дука есть свой фильм "Остров", не помню, смотрел ли его - судя по описанию - в канве остальных его фильмов