Тема: Чеснок.
Показать сообщение отдельно
Старый 18.01.2017, 22:34   #1625
Никола
Местный

Поблагодарили 9,456 раз(а) в 1,395 сообщениях
Никола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Чеснок.

Извините,что не сразу ответил. Внук гостил-не до компа было.Скажу так,что если бы мне сейчас вновь довелось серьёзно заниматься чесноком,как одним из коммерческих направлений(скажем,хотя бы парой десятков гектаров непосредственно под этой культурой),то я остановил бы свой выбор на Софиевском,Любаше и на "безродном",который сейчас у себя выращиваю,с последующим возможным вытеснением первых двух. Эти были бы основными. Украинский белый гуляйпольский тоже присутствовал бы в сортименте(сугубо для подстраховки,как универсальный сорт). Ну и в очень небольших объёмах был бы Сочинский 56 (для закладки на длительное хранение и внутрихозяйственное потребление в межсезонье). На испытательном участке поселил бы пару сортов "голландцев" и пару "китайцев"(их надо изучать в конкретных условиях и адаптировать агротехнику). Характеристики этих сортов(за искл. "безродного") Вы легко найдёте в инете.
Для семьи на моих 4-х сотках меня вполне устраивает мой "безродный". Я перепробовал за 5 лет освоения этого участка более двух десятков сортов. Лучше результатов для моих конкретных условий не показал ни один. Переезд на 1,5 клим. зоны южнее и на кислые глинистые почвы "безродный"перенёс тяжело. Этим и вызвана была необходимость искать замену своему "сорту"(форме). Но пройдя цикл от воздушки до зубка он акклиматизировался весьма хорошо и сейчас он меня полностью устраивает. В ходе дальнейшего отбора лучшего из лучших,надеюсь он впредь будет показывать ещё лучшие результаты.

Последний раз редактировалось Никола; 18.01.2017 в 22:46.
Никола вне форума  
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Anneko (19.01.2017), Deva28 (20.01.2017), Gusenitsa (18.01.2017), Анатолий (19.01.2017), Елка (18.01.2017), Николай (22.01.2017), Нина (20.01.2017), Ромашка Ромашкина (25.01.2017), селена (10.03.2017), Южная (19.01.2017)