Показать сообщение отдельно
Старый 17.01.2017, 21:49   #220
лесятко
Увлеченный

Поблагодарили 795 раз(а) в 142 сообщениях
лесятко has much to be proud ofлесятко has much to be proud ofлесятко has much to be proud ofлесятко has much to be proud ofлесятко has much to be proud ofлесятко has much to be proud ofлесятко has much to be proud of
По умолчанию Re: Грипп. ОРЗ и ОРВИ. Зимой и летом

Цитата:
Сообщение от надежда м Посмотреть сообщение
Согласна на все 100%. Я не совсем правильно выразилась. Я имела ввиду, что только пятая часть может стать профи, а остальные - это наши нервы, слезы и деньги на ветер.
Да тема не об этом. Хочу рассказать свою историю. В 2005 родился внук - здоровый вполне мальчишка. А вот в садике начались проблемы: был абструктивный бронхит, больница, капельницы, подорвали иммунитет, дочери пришлось уйти с работы. Первый класс был на мне: неделю ходим в школу, 2 недели лечимся. Так вот, лучшим лекарством для нас оказалась красная смородина. Сыродавку мешала с горячей кипяченой водой и поила внука. Когда закончилась, давила замороженную, добавляла мёд или сахар, заливала горячей водой и снова поила. В принципе ничего нового - обильное питьё. Только вот обратила внимание, что такого эффекта как красная смородина, ни малина, ни черная смородина не давали. Болеть он стал меньше, заболевание переносить намного легче и быстрее выздоравливать.
Анализировать и вести диспут какая ягода полезней не хочу, просто этой мои наблюдения, мой опыт. Если кому то поможет - буду только рада. При простуде, кроме такого "чайка", мы дополнительно варим фруктово-ягодный кисель.
Всем здоровья.
У вас нормальная ситуация для ребенка.Ребенок рождается стерильним,ми его опекаем,оберегаем,но,когда ребенок идет в садик,в школу,в коллектив,короче,он начинает сталкиваться с разними инфекциями и начинает болеть.И он ДОЛЖЕН болеть!До 6-7лет,пока работает тимус(железа за грудиной,которая у взрослих атрофируется)ребенок должен столкнуться с максимальним количеством возбудителей,что-би виработался иммунитет.И не стоит забирать ребенка из сада,из-за того,что он "часто болеет".С каждим годом болезней будет меньше и меньше,а потом сойдут на нет.Надо просто адекватно лечить,а не закармливать таблетками.В вашем случае,ви просто переросли период болезней,а красная смородина,просто хороший витаминний препарат.
desatka (19.01.2017), Gusenitsa (18.01.2017), Wolfin (18.01.2017), Ветка (17.01.2017), Лиса777 (18.01.2017), Света Ш (23.02.2017)