Показать сообщение отдельно
Старый 17.01.2017, 13:57   #1896
len4ik8
Местный

Поблагодарили 10,589 раз(а) в 1,028 сообщениях
len4ik8 has a reputation beyond reputelen4ik8 has a reputation beyond reputelen4ik8 has a reputation beyond reputelen4ik8 has a reputation beyond reputelen4ik8 has a reputation beyond reputelen4ik8 has a reputation beyond reputelen4ik8 has a reputation beyond reputelen4ik8 has a reputation beyond reputelen4ik8 has a reputation beyond reputelen4ik8 has a reputation beyond reputelen4ik8 has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: лилейники-2 ( продолжение)

Цитата:
Сообщение от flowerss Посмотреть сообщение
Как по мне , низковат и цветок мельче). Цитрина повыше, цветок - длинная трубочка с цитрусовым ароматом, зацветает в июле - августе. Когда цветёт Ваш?
Спасибо, flowerss, за распознание! Я в лилейниках не очень- у меня их несколько. Основная их часть по сортам определена, но они маленькие ещё кустики- только цветы по отдельности сфотканы. . И есть ещё несколько пересортов. Буду постепенно определять с помощью форума.
Вот, нашла такую инфу: "Лилейник лимонно-желтый (Hemerocallis citrina) – самый оригинальный из всех лилейников. У него ночной тип цветения. Но это нисколько не снижает его декоративности, скорее наоборот. Длинная вытянутая форма цветка напоминает цветок белой лилии. Но цветок лилейника лимонно-желтого цвета и более изящен. " Я по фоткам смотрела- у меня он начинает цвести с конца июня. Вечером открывает цветы. Запах приятный- даже очень! А про Миддендорфа читала такое :"Еще один из раннецветущих лилейников. У него толстое косое корневище и хрупкие цилиндрические корневые мочки. Листья очень узкие (1-1.8 см) крайние — несколько шире (2-2,5 см), все сильно обвислые. У основания листьев видны волокнистые остатки прошлогодних отмерших листьев. Цветоносы высотой до 80 см, несколько возвышаются над листьями. Цветки собраны в плотное малоцветковое верхушечное соцветие, душистые (с неприятным запахом), ярко-оранжевые, 11 см в диаметре, 9 см длиной. Внутренние доли околоцветника более широкие (1,5-2,1 см), плоские, на верхушке отклонены, край долей перепончатый. Первые цветки иногда появляются в середине мая. Цветет в течение 20 дней. Осенью иногда цветет повторно. " Про то, ночное цветение у Миддендорфа-или нет- инфы не нашла. Методом исключения склоняюсь, что у меня цитрина.
len4ik8 вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
flowerss (17.01.2017), Galina (22.01.2017), Gusenitsa (17.01.2017), Zaja (27.10.2018)