Я снова о рикотте, ну классный сырок , я прямо не налюбуюсь ним и как я раньше его не делала. Сегодня у меня опять сырники-нежнейшие, без творожной кислинки, не плывет, красота да и только



Теперь о том, как её сделать, чтобы она получилась, вычитала вот что- сыворотка желательно очень свежая, без кислинки, т.е. сразу после слива с сыра, нагреваем медленно, когда нагреется до 88-92-градусов, вливаем уксус, некоторые советуют 1, 5ложки лимон.к-ты на 10л, выключить нагрев и дать постоять час, процедить... Если начальная сыворотка кисловата, то можно добавить соды, есть вариант, где советуют добавлять в средине подогрева воду и можно доливать молоко, чтобы увеличить выход....сама воду ещё не пробовала доливать, что дает не особо вникала, молока тоже лишнего нет...лимонку тоже не пробовала, а надо, но следуя этому рецепту, рикотта получается хорошо, вернее лучше, чем раньше....учиться, учиться и ещё раз учиться...