Показать сообщение отдельно
Старый 16.01.2017, 21:42   #1857
Ветка
Местный

Поблагодарили 21,087 раз(а) в 3,405 сообщениях
Ветка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Домашнее сыроделие. Кисломолочные продукты в домашних услових.

Я снова о рикотте, ну классный сырок , я прямо не налюбуюсь ним и как я раньше его не делала. Сегодня у меня опять сырники-нежнейшие, без творожной кислинки, не плывет, красота да и только
Теперь о том, как её сделать, чтобы она получилась, вычитала вот что- сыворотка желательно очень свежая, без кислинки, т.е. сразу после слива с сыра, нагреваем медленно, когда нагреется до 88-92-градусов, вливаем уксус, некоторые советуют 1, 5ложки лимон.к-ты на 10л, выключить нагрев и дать постоять час, процедить... Если начальная сыворотка кисловата, то можно добавить соды, есть вариант, где советуют добавлять в средине подогрева воду и можно доливать молоко, чтобы увеличить выход....сама воду ещё не пробовала доливать, что дает не особо вникала, молока тоже лишнего нет...лимонку тоже не пробовала, а надо, но следуя этому рецепту, рикотта получается хорошо, вернее лучше, чем раньше....учиться, учиться и ещё раз учиться...
Ветка вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Alllla (17.01.2017), fialkanata (17.01.2017), flowerss (16.01.2017), Женчик (17.01.2017), Розочка (09.08.2017), Света Ш (17.01.2017), фотограф (17.01.2017)