Цитата:
Сообщение от alena_4
По совету СаДом я обратилась сегодня за консультацией к Проказину Л.И., и он мне тоже предложил Ярославну
Поэтому, может стоит подстраиваться не под них, а под сорт, который они опыляют. Есть отличный сорт селекции Лилии Ивановны Тараненко Ярославна. Он как раз ранний, устойчив к растрескиванию. Очень урожайный, если есть для него опылители, среди которых Валерий Чкалов и Дачница. А там может и Ярославна им поможет?..."
В питомнике же, где я покупала последний раз деревья, мне девушка предложила рассмотреть сорт Джерело как опылитель для Дачницы, Чкалова и Чудо Вишни, ну а Амазонку таки привить (правда сказала перезвонить ей позже, она еще подумает).
В общем, мнения разделились, но хоть круть, хоть верть, придется учиться прививать... 
|
Моя история с Ярославной . С чего начиналось уже точно не помню всех претензий, но

для опыления на дерево привиты ещё два сорта. Теперь все вместе при наличии ещё пяти соседей дерево опыляется.
Но как же она растрескивается

что я ей только не делала..., и поливала, что б не страшен был дождь, и брызгала не весть чем, чтоб не трескалась. Ничего ей не помогает . Из двух привитых сортов - один не трескается, второй на 20 % . Название сортов я утеряла. Для опыления посадила дополнительно Приусадебную.