Тема: Черешня
Показать сообщение отдельно
Старый 16.01.2017, 18:44   #408
Elka
Местный

Поблагодарили 15,819 раз(а) в 3,546 сообщениях
Elka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Черешня

Цитата:
Сообщение от alena_4 Посмотреть сообщение
По совету СаДом я обратилась сегодня за консультацией к Проказину Л.И., и он мне тоже предложил Ярославну
Поэтому, может стоит подстраиваться не под них, а под сорт, который они опыляют. Есть отличный сорт селекции Лилии Ивановны Тараненко Ярославна. Он как раз ранний, устойчив к растрескиванию. Очень урожайный, если есть для него опылители, среди которых Валерий Чкалов и Дачница. А там может и Ярославна им поможет?..."
В питомнике же, где я покупала последний раз деревья, мне девушка предложила рассмотреть сорт Джерело как опылитель для Дачницы, Чкалова и Чудо Вишни, ну а Амазонку таки привить (правда сказала перезвонить ей позже, она еще подумает).
В общем, мнения разделились, но хоть круть, хоть верть, придется учиться прививать...
Моя история с Ярославной . С чего начиналось уже точно не помню всех претензий, но для опыления на дерево привиты ещё два сорта. Теперь все вместе при наличии ещё пяти соседей дерево опыляется.
Но как же она растрескивается что я ей только не делала..., и поливала, что б не страшен был дождь, и брызгала не весть чем, чтоб не трескалась. Ничего ей не помогает . Из двух привитых сортов - один не трескается, второй на 20 % . Название сортов я утеряла. Для опыления посадила дополнительно Приусадебную.
Elka вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
alena_4 (02.02.2017), Creativniy (31.01.2017), Gusenitsa (16.01.2017)