Местный
Поблагодарили 9,682 раз(а) в 1,838 сообщениях
|
Re: Черешня
Цитата:
Сообщение от alena_4
(ищу общий знаменатель для Дачницы, ВЧ, Амазонки и Чудо вишни)
|
Информация от Наташи (Черешенка) :
Возможны варианты
Чудо-вишня а так-же Встреча опылять черешни не могут, но они прекрасно опыляются черешнями, исключение составляют: ВЧ,Прощальная Крупноплодная Дрогана желтая, Валерия. Если очень хочется Прощальную и Чудо-вишню, придётся найти место для третьего дерева, черешни сорта Донецкий уголёк. Возможны и другие варианты например:
Ярославна Х Донецкая красавица,
Ярославна Х Донецкий уголёк,
Донецкая красавица Х Донецкий уголёк,
Прощальная Х Донецкая красавица,
Валерий Чкалов Х Приусадебная,
Валерий Чкалов Х Ярославна,
Василиса Х Донецкий уголёк,
Василиса Х Ярославна, к этим парам можно сажать вишни дюки.
Правда проблемы могут возникнуть из-за габаритов, так-как все сорта черешни сильнорослые, чуть ниже тут только Прощальная.
Еще варианты
Черешенька: Приусадебная цветёт в ранние сроки, вместе с Чкаловым, Ярославна зацветает на два-три дня позже, но это не мешает Ярославне опылить Чкалова. Поэтому большая вероятность что Приусадебную сможет опылить Ярославна, они очень близки по цветению. Донецкая красавица цветёт вместе с Ярославной, иногда на день позже. У меня в саду трёх летки Приусадебной посажены рядом с Донецкой красавицей и Ярославной , так вот малолетние саженцы Приусадебной, выдвинули первые единичные бутоны, которые в последствие все до единого цветка завязали полноценную здоровую завязь, это может говорить о том что Донецкая красавица и Ярославна опылят Приусадебную.
Крупноплодка зацветает на один- два дня позже Ярославны, у меня она растёт среди Ярославны и Аэлиты, так вот те деревья которые растут рядом с Аэлитой, усыпаны плодами, ветки ломало, те которые растут рядом с Ярославной тоже завязали плоды но немного меньше, зато был крупняк
Ну и остаётся Ярославна которая взаимоопыляема с Донецкой красавицей.
Я думаю что если вы посадите у себя Донецкую красавицу, то все ваши сорта будут обеспечены в плане опыления.