Цитата:
Сообщение от Викса
А за кольквицию - спасибки  Забыла о ней. А у вас она есть? В Киевской области это крупный кустик? 
---------- Post added at 22:51 ---------- Previous post was at 22:48 ----------
Алла, нету!!!  А мне надо!  Хочу больше хвойных!
Можешь поподробнее о размерах и поведении Кона и Булевара рассказать? 
И тисов нету... У нас на форуме о них говорили, что вымерзают все на Киевщине, кроме Hicksii. У тебя тисы хорошо идут?
|
Кольквиция - это куст - фонтан 2,5 в диаметре при регулярной стрижке, можно попробовать стричь на1,5, если плохо наростают и ветки тонкие. Ещё одна особенность цветёт очень красиво, не очень долго и ооооочень страшная с засохшими соцветиями. Обрезкой все плохо убирается. Для сравнения жасмин - соцветия зарастают листочками и через месяц их не видно, а тут так и стоят. Моя живет на дороге под лесом, т. сказать в природе.
Тисов у меня с десяток, сорта разные из них два Hicksii, все живут , на солнце хуже, никто ни разу не подмерзал, стригу два раза.
Поведение Cone и Булевард отличное, растотут умеренно быстро, здоровые , живучие, красивые. Cone стригу раз в год, Булеварда два раза немного прищипывала, чтоб форму держал, он с возрастом стройность теряет. Но цвет хвои остаётся одним красивым.