Цитата:
Сообщение от Эмилия
Вика, а какие клены пропали? Я очень люблю Глобосум, он совсем не капризен.
|
У меня были Brilliantissimum и Flamingo...
---------- Post added at 22:48 ---------- Previous post was at 22:35 ----------
Цитата:
Сообщение от flowerss
Вика, очень обстоятельно и доходчиво (все плюсы и минусы),  спасибо!
Удивилась, что у Вас нет злаков, сейчас столько предложений. Декоративные травы не требуют ухода, хорошо растут на песчаных почвах, придают саду необыкновенную лёгкость и загадочность.
Ещё  "не нашла" спиреи, они Вам не нравятся?
Из кустарников: " ... неприхотливых (на кислых песчаных почвах) и послушных стрижке. Выше 2 метров и желательно с зеленой листвой, с плотным габитусом. " - Обратите внимание на кольквицию (она лучше вейгелы!).
|
Света, ну конечно, мода на травы меня в свое время затронула

, еще тогда, когда они были большой редкостью и мы их покупали в совместных заказах. Но из всего многообразия мне по-настоящему понравились только два мискантуса - гигантский и Moonlight - и императа. Они у меня и растут, мискантусов уже наделила много, на сад и на зазаборье. Мискантус гигантский, кстати, структурный не в пример противным вейгелам. Но он же отрастает в мае-июне, а до того место с мискантусом зияет пустотой.
Спиреи не люблю

Они у меня ассоциируются с казенными городскими посадками, себе в сад хочется что-то не такое, что в городе на каждом углу

А за кольквицию - спасибки

Забыла о ней. А у вас она есть? В Киевской области это крупный кустик?

---------- Post added at 22:51 ---------- Previous post was at 22:48 ----------
Цитата:
Сообщение от Elka
Вика, а где тисы? И ещё нужен можжевельник Соne и кипарисовое Булевард. Они очень ровненькой стригутся в аккуратный конус, дополнение к шарикам самшита.
|
Алла, нету!!!

А мне надо!

Хочу больше хвойных!
Можешь поподробнее о размерах и поведении Кона и Булевара рассказать?

И тисов нету... У нас на форуме о них говорили, что вымерзают все на Киевщине, кроме Hicksii. У тебя тисы хорошо идут?