Показать сообщение отдельно
Старый 15.01.2017, 23:51   #32
Викса
Местный

Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts
По умолчанию Re: Декоративные кустарники для сада роз

Цитата:
Сообщение от Эмилия Посмотреть сообщение
Вика, а какие клены пропали? Я очень люблю Глобосум, он совсем не капризен.
У меня были Brilliantissimum и Flamingo...

---------- Post added at 22:48 ---------- Previous post was at 22:35 ----------

Цитата:
Сообщение от flowerss Посмотреть сообщение
Вика, очень обстоятельно и доходчиво (все плюсы и минусы), спасибо!
Удивилась, что у Вас нет злаков, сейчас столько предложений. Декоративные травы не требуют ухода, хорошо растут на песчаных почвах, придают саду необыкновенную лёгкость и загадочность.
Ещё "не нашла" спиреи, они Вам не нравятся?
Из кустарников: " ... неприхотливых (на кислых песчаных почвах) и послушных стрижке. Выше 2 метров и желательно с зеленой листвой, с плотным габитусом. " - Обратите внимание на кольквицию (она лучше вейгелы!).
Света, ну конечно, мода на травы меня в свое время затронула , еще тогда, когда они были большой редкостью и мы их покупали в совместных заказах. Но из всего многообразия мне по-настоящему понравились только два мискантуса - гигантский и Moonlight - и императа. Они у меня и растут, мискантусов уже наделила много, на сад и на зазаборье. Мискантус гигантский, кстати, структурный не в пример противным вейгелам. Но он же отрастает в мае-июне, а до того место с мискантусом зияет пустотой.
Спиреи не люблю Они у меня ассоциируются с казенными городскими посадками, себе в сад хочется что-то не такое, что в городе на каждом углу
А за кольквицию - спасибки Забыла о ней. А у вас она есть? В Киевской области это крупный кустик?

---------- Post added at 22:51 ---------- Previous post was at 22:48 ----------

Цитата:
Сообщение от Elka Посмотреть сообщение
Вика, а где тисы? И ещё нужен можжевельник Соne и кипарисовое Булевард. Они очень ровненькой стригутся в аккуратный конус, дополнение к шарикам самшита.
Алла, нету!!! А мне надо! Хочу больше хвойных!
Можешь поподробнее о размерах и поведении Кона и Булевара рассказать?
И тисов нету... У нас на форуме о них говорили, что вымерзают все на Киевщине, кроме Hicksii. У тебя тисы хорошо идут?
flowerss (15.01.2017), NataS (16.01.2017), vasisuali (13.04.2017), ya (24.01.2017), земля (16.01.2017), Фиорентинка (15.01.2017), Эмилия (15.01.2017)