Re: Черешня
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Попала на ваш сайт летом в поисках оптимального подбора вишен для дачного участка, заразом изучила тему о черешнях....и с тех пор нахожусь в легком шоке - все три мои черешни, купленные два года назад, не смогут опылять друг друга...((( Сорта выбирала я, подход был чисто женский (и дилетантский) - желтая Дачница, красная ВЧ и румяная Амазонка. И, что самое печальное, судя по описанию в инете, у них нет общего опылителя (место для еще одного дерева нашлось бы)...((( Вариант с прививкой оставляю на самый крайний случай (три попытки привить сирень и яблони были неудачными, подозреваю что виноваты руки-крюки..)).
Вопрос собственно такой - может быть знатоки смогут порекомендовать общий для них опылитель (ведь на сайтах обычно указывают только несколько наилучших сортов).
Да, и еще один усложняющий фактор - начиталась на сайте хвалебных отзывов о Чудо-вишне и теперь хочу еще и её. Помогите, пожалуйста, у меня гусеница-плодожерка (то бишь доця) растет...черешни очень лю....
|