Показать сообщение отдельно
Старый 11.01.2017, 15:33   #1184
Сынуля
Местный

Поблагодарили 12,974 раз(а) в 2,831 сообщениях
Сынуля has a reputation beyond reputeСынуля has a reputation beyond reputeСынуля has a reputation beyond reputeСынуля has a reputation beyond reputeСынуля has a reputation beyond reputeСынуля has a reputation beyond reputeСынуля has a reputation beyond reputeСынуля has a reputation beyond reputeСынуля has a reputation beyond reputeСынуля has a reputation beyond reputeСынуля has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Вредители садов и огородов

Цитата:
Сообщение от Лешик Посмотреть сообщение
Или вы считаете возможным оставить растения погибать от болячек? Я летом спасла свои молодые (кстати, яблоня старая как раз не пострадала), а на соседские только с болью и содроганием смотреть могла. Увольте, но лечить буду, а точнее профилактику делать и ни в коем случае не пропускать. Увы, но это во времена наших бабушек личные сады не обрабатывались

И здесь ещё покруче схемы выкладывали.
Я думаю, что, если вокруг не обработанные сады, то сколько бы Вы не обрабатывали, все равно болячек не избежать. У нас та же история. Вокруг заброшенные участки. И чего там только нет Поэтому я использовала химию только до тех пор, пока деревья не стали плодоносить. Потом перешла только на натуральные продукты типа сыворотки, луковой шелухи и прочее. У нас малая лопает фрукты прямо с деревьев, поэтому химии никакой нет. Да водится кое что. Полностью убрать не удается, но тут одно из двух: или все время с опрыскавателем или наличие бяки. Главное на мой взгляд, что бы деревья могли с этим справляться. Впрочем каждый выбирает свой путь.
Angelique (15.01.2017), flowerss (11.01.2017), Анатолий (08.02.2017), Вера (22.02.2017), Лешик (11.01.2017), ТатианаЯ (11.01.2017)