Тема: Инжир
Показать сообщение отдельно
Старый 11.01.2017, 11:30   #736
garlic
Местный

Поблагодарили 3,305 раз(а) в 569 сообщениях
garlic has a reputation beyond reputegarlic has a reputation beyond reputegarlic has a reputation beyond reputegarlic has a reputation beyond reputegarlic has a reputation beyond reputegarlic has a reputation beyond reputegarlic has a reputation beyond reputegarlic has a reputation beyond reputegarlic has a reputation beyond reputegarlic has a reputation beyond reputegarlic has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Инжир

Я стараюсь придерживаться принципа Остапа Бендера, отобравшего огурец у Паниковского со словами:" Не делайте из еды культа".
Так вот я не сторонник умножать сложности, методы, технологии, в т. ч. и в садоводстве.
Песок чистый, промытый с лета и разложенный в горшки. Осенью только увлажняю и втыкаю черенки. Никаких подкормок не делаю.
Когда весной горшки освободятся, промываю весь песок в тазу на даче, опять в горшки и новая порция черенков при весенней обрезке инжира.
Летом можно втыкать черенки просто в землю. Главное - не забывать поливать. Накрыть банками.
P.S. Осенью высылал черенки садоводу в Хуст. Тот еще фанат... Сделал тепличку в аквариуме. В качестве грунта - вермикулит. Подсветка. Звонил мне уже в конце ноября - что делать, поперло в рост. Пересадил в горшочки уже в ноябре.
Гранат тоже легко укореняется в чистом песке. Главное - сделать черенки покороче и воткнуть поглубже...
garlic вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
alexandr777 (11.01.2017), Gusenitsa (11.01.2017), евгения (24.02.2017), Елка (15.01.2017), Лешик (11.01.2017), Марита (12.01.2017)