Показать сообщение отдельно
Старый 11.01.2017, 00:09   #1180
Лешик
Местный

Поблагодарили 7,052 раз(а) в 1,192 сообщениях
Лешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Вредители садов и огородов

Цитата:
Сообщение от Сынуля Посмотреть сообщение
Это хорошо, что деревья молодые и не плодоносят, а то столько слопать химии
Сама химию не люблю, но химия - химии рознь. Читала разные рекомендации, мнения и отзывы (в том числе на форуме), сложила для себя минимальную профилактическую схему. У нас в СТ весной наблюдала только двух (!) соседей на целый квартал, которые чём-то брызгали сад. Деревья в округе очень сильно поражены (и парша, и монилиоз, и пятнистости различные), много заброшенных дач. Но даже за "заселенными" не ухаживают.
Насколько я понимаю, препарат 30в создаёт масляную плёнку; бордосскую жидкость применяют все (и кривятся только нелюбители медьсодержащих); Планриз и компания считаются органическими препаратами (ими овощи обрабатывают даже). А актарой в баковой смеси со Скором или топсином хотела опрыскивать 1 раз до цветения. Не повезло с яблоней - пришлось ее обрабатывать дополнительно. Теперь буду сразу мешать более мощный топаз.
Или вы считаете возможным оставить растения погибать от болячек? Я летом спасла свои молодые (кстати, яблоня старая как раз не пострадала), а на соседские только с болью и содроганием смотреть могла. Увольте, но лечить буду, а точнее профилактику делать и ни в коем случае не пропускать. Увы, но это во времена наших бабушек личные сады не обрабатывались

И здесь ещё покруче схемы выкладывали.
Лешик вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Mykola (11.01.2017)