Re: Сделай домашнее задание со школьником - почувствуй себя идиотом!
Совершенно не согласна с вышеуказанной статьей. Привычку к чтению прививаем мы, родители. Именно из-за недостатка нашего внимания (ведь проще дать ребенку планшет, чем часами читать) не прививается эта полезная привычка. Мы заняты. Мы поздно приходим с работы. А еще готовка и др. домашние дела - это оправдание для родителей не желающих найти время для собственного чада.
Помню, мы большой отдыхали компанией в Крыму. Без 15 девять мой пятилетний сын подошел ко мне с книгой и сообщил, что пора ложиться спать. У всех мамаш отвисли челюсти. "Как вы этого добились",- едва ли не хором спросили все без исключения неработающие мамаши ( из всей женской части компании работала только я). Говорю, что читали ежедневно с мужем по очереди каждый день по нескольку часов к ряду.
- Ну нет, это столько времени. И далее каждая выдвигала причины, по которым она ни как не может это делать. Когда и сколько я спала не интересовало ни кого.
В классе у сына читали все. И это маткласс с усиленной информатикой, где детки между делом "хакали" программы и сайты. Там все были с компьютерами на "ты", но и читали все. Были "модные" книги, были фэтези, некоторых интересовали исторические книги. Это обсуждалось в классе. А часть детей-разрядников по шахматам на переменах играли в шахматы. Шахматные доски лежали в классе.
Родители наших детей были похожи на близких родственников в своем подходе к воспитанию и ответственности за собственных детей.
Не всегда родители могут вложить свое позитивное отношение к миру и свои лучшие привычки, передав их детям. Но все ли хотят и пробуют это делать?