Показать сообщение отдельно
Старый 09.01.2017, 00:20   #649
Викса
Местный

Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts
По умолчанию Re: Как посадить однолетние саженцы клематисов с ОКС

Цитата:
Сообщение от flowerss Посмотреть сообщение
Девочки, вот интересно было бы провести собственные исследования: выяснить в каких ёмкостях, в каких условиях, с каким грунтом (состав) наши саженцы будут лучше расти ?
Викса, написала об опыте ребят из БС , у Виолы совсем противоположный опыт.
Мне кажется , проблема больше в циркуляции воздуха. Опять же, развитие зависит от состава почвы, места, стимуляторов и удобрений, времени года и пр. Но всё это можно выяснить только опытным путём наступать на грабли не хочется...
Дело в том, что у Виксы был и свой опыт с черенками клематисом от Гибоши... Что-то около 20 штук тогда взяла. Сейчас пороюсь, может быть, фотки остались по посадке.

---------- Post added at 23:20 ---------- Previous post was at 22:40 ----------

Нет, не сохранились фото
Но передержка была проблемной, поэтому я и не участвую в заказах черенков. Сажала в покупной грунт (самый лучший из возможных для рассады), горшки были узкими и круглыми. Лила много стимуляторов, держала до июня на балконе. Потом отвезла на дачу, там начали пляски - налью много воды, сразу перелив. Налью мало - пересыхают зверски. Горшки перегреваются, ставишь в тень, горшки не греются, но клемики начинают тянуться и истончаться, а потом и хлорозят...
Додержала до осени, сделала перевалку в грунт. И на следующую весну из порядка 20 вышло от силы 5 - корневые сгнили, пока я их выглядывала и боялась покопаться в корнях.
То же самое произошло с тридцатью колокольчиками Лоддон Анна и Причард вар... еще раньше у меня так ушли роскошные пенстемоны, практически все луковичные, кроме крокусов и мускарей. Песок - коварный, он слишком легко пропускает воду к корням, а в комбинации с весенним холодом - это самая настоящая проблема.
Поэтому я бы сейчас с очень большой перестраховкой повторила бы опыт с клематисами, хотя летом меня соблазняли
Девочки, которые участвовали в заказах Гибоши и прошлогоднем у Витуси, говорят, что в последних заказах качество черенков намного лучше, поэтому я ни в коем случае не отговариваю Так, читаю темы, думаю, нужны ли мне еще клематисы.
flowerss (09.01.2017), ksyuhoid (23.04.2017), natabu (09.01.2017), Nice.helen (09.01.2017), Zaja (27.11.2017), Доминика (09.01.2017), Кошка Ш. (09.01.2017), пятница (14.01.2017), Фиорентинка (09.01.2017)