Показать сообщение отдельно
Старый 07.01.2017, 23:01   #1112
Red
Местный

Поблагодарили 7,311 раз(а) в 838 сообщениях
Red has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Груша

Цитата:
Сообщение от Natali_BK Посмотреть сообщение
Я тоже купила и посадила Марию и только потом узнала что она для Крыма. Она тоже почти не растет, еще и желтеет и листья сбрасывает рано (в августе). Как Вы её на зиму укрывали? Сейчас морозы, переживу за неё.
Моя в августе листья не сбрасывает. Еще в ноябре стояла с листьями. В этом году я ее усиленно поливала в т.ч. с перебродившим коровяком. Буду ждать результата зимовки.
У молодых деревьев, включая персики, я только слегка прикрываю корневую. И крашу осенью. Какой смысл прыгать с бубнами возле дерева, которое может вымерзнуть в старшем возрасте. Стараюсь не сажать на сквозняке деревья с пониженной морозостойкостью.
Хотя плодушек в этом году Мария заложила великое множество. Если что, то мне будет просто жаль. Но если дерево не жизнеспособно в нашем климате, то о чем сожалеть. В случае неблагоприятной зимовки заменю на районированную грушу.
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Creativniy (07.01.2017), did_Panas (09.01.2017), Gusenitsa (07.01.2017), дарий (08.01.2017), Дмитрий_80 (10.01.2017), пятница (13.01.2017)