Цитата:
Сообщение от Гала
А продолжение будет, Никола?
|
Гала,по Вашей просьбе

. Коротко не получится,ведь путь не близким был.
Путешествие на "Мурзике"
(для тех,кому в лом предыдущие посты листать-ЗАЗ-968 М,в народе славный "Запорожец")
ПРЕАМБУЛА.
Попалась,как-то,в пятницу вечером горящая путёвка для семьи в Гантиади(Абхазия). В Понедельник надо уже там быть. Билетов на ЧПК,как всегда в летний сезон,купить невозможно. А был в самом разгаре бензиновый кризис. Но у меня,как у человека запасливого,на чердаке соль,сахар,пару мешков муки,а в гараже бочка бензина.
На семейном совете:
-Едем "Мурзиком".
-Ты в своём уме? С пятилетним ребёнком "Мурзиком" почти две тыщи км?! Это ж не в соседний район к родителям съездить!
-Другие дельные предложения будут? Предложений нет. Голосуем.
По итогам голосования большинство(сынуля и я) за путешествие на "Мурзике",жена в меньшинстве(в гордом одиночестве). Распределили обязанности-жене всех собрать,в т.ч.сух.паёк, и ложиться спать; мне-лезть под "Мурзика" и,по возможности,привести его в транспортабельное состояние,укомплектовать ЗИП(разжёвываю

-ящик с запасными инструментами и принадлежностями).
Для повышения давления в движке под вкладыши сунул пергамент,пересмотрел ходовую:ммда,передние колёса,как крылья у самолёта. И где я в выходные новые запчасти возьму? Набил багажник полным комплектом запасной резины. В случае лобового- смягчит удар,да и передок не будет встречным воздухом приподымать(багажник у "Мурзика" спереди,где у нормальных авто двигатель находится)

. Из "НЗ" заправил полный бак и 40-литровую ёмкость на внешнем багажнике. ЗИП оказался вместительным-пол гаража влезло. Я с "Мурзиком" готовы,бужу своих:
-Поехали!!!
(Продолжение следует. Надоест-тормозните

)